Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Председатель правления КМГ встретился с трудовыми коллективами нефтегазовых компаний Мангистауской области

Дата: 24 марта 2011 в 08:13 Категория: Новости экономики

www.kmg.kz, 18 марта

18 марта т.г. состоялась встреча председателя Правления АО НК «КазМунайГаз» Кайргельды Кабылдина с трудовыми коллективами АО «Мангистаумунайгаз», ПФ «Озенмунайгаз» АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз», АО «Каражанбасмунай», АО «НМСК «КазМорТрансФлот», ТОО «ТенизСервис», ПУ «Каламкасмунайгаз», ПУ «Жетыбаймунайгаз», где были подведены итоги деятельности группы компаний «КазМунайГаз» за 2010 год и обсуждены вопросы реализации Послания Главы государства народу Казахстана «Построим будущее вместе!».
К.Кабылдин отметил, что в своем последнем Послании «Построим будущее вместе!» Глава государства уделяет особое внимание вопросам социальной модернизации.
— Пропаганда здорового образа жизни, повышение доступности и качества медицинских услуг, создание инфраструктуры здравоохранения в столице, городах и населенных пунктах республики будут способствовать укреплению здоровья казахстанцев. В свою очередь, АО НК «КазМунайГаз» оказывает постоянное содействие развитию социальной сферы Казахстана, – сказал Кайргельды Кабылдин.
Как было отмечено во время встречи, в рамках реализации социальных проектов АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» по программе социального партнерства в этом году планируется завершить строительство 200-квартирного социального дома в г. Жанаозен.
Кроме того, для обеспечения профилактики и лечения нефтяников и членов их семей в 2011 году в зоне отдыха «Кендерли» на побережье Каспийского моря будет завершено строительство медико-реабилитационного центра с проходимостью 300 человек в месяц, а также детского оздоровительного лагеря на 250 мест.
В 2010 году РД КМГ и акимат Мангистауской области заключили Меморандум о дополнительном финансировании социальных проектов региона. Так, согласно Меморандуму, сверх средств, предусмотренных контрактными обязательствами, в 2010 году РД КМГ на нужды г. Жанаозен выделил свыше 970 миллионов тенге.
В феврале текущего года с трудовыми коллективами производственных филиалов «Озенмунайгаз» и «Эмбамунайгаз» подписан коллективный договор на 2011-2013 гг., в котором определены условия в части предоставления гарантий и компенсаций, в том числе расходов на лечение и оздоровление работников филиалов компании и их семей, повышения безопасности условий труда. Все параметры прежнего коллективного договора были сохранены, а некоторые нормы социальной защищенности работников были улучшены.
Также была принята Программа по улучшению социально-бытовых условий работников производственных филиалов на 2009-2012 годы. В рамках этой программы ежегодно выделяются порядка 1,5 – 2 млрд. тенге.
НК КМГ уделяет большое внимание поиску новых месторождений, доразведке на уже разрабатываемых структурах. Так, капитальные вложения РД КМГ в 2011 году увеличены до 106,4 млрд. тенге.
— Наша компания запланировала проведение геологоразведочных работ на территории, прилегающей к месторождениям Узень и Карамандыбас, планируемой к приобретению у НК КМГ в первом полугодии текущего года. В текущем году запланировано бурение поисково-разведочной скважины на структуре Бодрай глубиной 2200 метров, – сообщил в своем выступлении генеральный директор АО «Разведка Добыча КазМунайГаз» Кенжебек Ибрашев. – Расширение границ проведения геологоразведочных работ в Мангистауской области нацелено на увеличение ресурсной базы РД КМГ, – добавил он.
С отчетом перед коллегами по отрасли выступил генеральный директор АО «Мангистаумунайгаз» Алик Айдарбаев, который акцентировал внимание на технологических и управленческих достижениях руководства компании в 2010 году, о чем свидетельствует увеличение добычи нефти. В 2010 году ММГ добыл 5 млн. 720 тыс. тонн нефти, что превышает показатель 2009 года.
Стратегия развития ММГ на ближайшие 5 лет позволит выйти компании в лидирующие позиции не только в области применения технологий, но и в вопросах корпоративного управления.
После вхождения ММГ в состав группы компаний «КазМунайГаз», впервые был подписан коллективный договор, который предусматривает большую социальную защищенность работников компании. Признанием эффективности социальной политики ММГ стало звание лауреата Республиканского конкурса социальной ответственности бизнеса «Парыз» в номинации «Лучший коллективный договор».
В преддверии 20-летия Независимости РК, а также в рамках празднования 50-летия мангистауской нефти, в текущем году планируется завершение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса и школы искусств в п. Жетыбай. В настоящее время проводятся масштабные работы по улучшению условий труда и быта работников, занятых на вахтовых работах.
Во время встречи с трудовыми коллективами также выступили первый вице-президент АО «Каражанбасмунай» Каирбек Елеусинов, генеральный директор АО «НМСК «КазМорТрансФлот» Марат Орманов, генеральный директор ТОО «ТенизСервис» Газиз Кусайын, директор ПФ «Озенмунайгаз» РД КМГ Кийкбай Ешманов.
В рамках данной встречи представители трудовых коллективов нефтегазовых компаний выразили поддержку новым социальным инициативам Главы государства, направленным на укрепление благосостояния народа.

-----

Председатель правления КМГ встретился с трудовыми коллективами Атырауской области
www.kmg.kz, 17 марта

17 марта т.г. состоялась встреча председателя Правления АО НК «КазМунайГаз» Кайргельды Кабылдина с трудовыми коллективами ПФ «Эмбамунайгаз» АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз», ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод», Западного филиала АО «КазТрансОйл», АО «КазТрансГаз», где были подведены итоги деятельности группы компаний «КазМунайГаз» за 2010 год и обсуждены вопросы реализации Послания Главы государства народу Казахстана «Построим будущее вместе!»
Выступая с докладом об основных итогах деятельности председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» К. Кабылдин отметил, что в 2010 году группа компаний «КазМунайГаз» перевыполнила производственный план.
Согласно Постановлениям Правительства РК «Об утверждении Комплексного плана развития нефтеперерабатывающих заводов Республики Казахстан на 2009-2015 годы» и «Об утверждении Программы по развитию нефтегазового сектора Республики Казахстан на 2010-2014 годы», АО НК «КазМунайГаз» реализует проект модернизации и реконструкции Атырауского НПЗ.
Реализация проекта «Реконструкция вакуумного блока установки ЭЛОУ-АВТ и установки замедленного коксования» позволит увеличить на АНПЗ объемы производства вакуумного газойля до 800 тыс. тонн в год, компонента бензина до 161 тыс. тонн в год, компонента дизельного топлива до 308 тыс. тонн в год. Проект находится на стадии завершения, пуск установок планируется во II квартале 2011 года.
Проектом «Строительство комплекса по производству ароматических углеводородов» предусматривается увеличение объема производства высокооктанового бензина, дизельного топлива соответствующих стандарту Евро — 3, а также начать производство сырья для нефтехимии (бензола и параксилола). Срок реализации проекта 2007-2013 годы.
В рамках проекта «Строительство комплекса глубокой переработки нефти» планируется увеличение производства высокооктанового бензина, авиатоплива и дизтоплива, увеличение глубины переработки до 87%, достижение качества моторных топлив до стандартов Евро — 4,5. Срок реализации проекта 2009-2015 годы.
— При реализации проекта модернизации и реконструкции Атырауского НПЗ мы ставим цель не только достичь высоких производственных показателей, но и увеличивать казахстанское содержание и создавать новые рабочие места, — подчеркнул Кайргельды Кабылдин.
К. Кабылдин отметил, что в рамках Программы строительства 50 многофункциональных спортивных площадок в текущем году в п. Макат Атырауской области для детей будет построена спортивная площадка «КазМунайГаз» для занятий футболом, волейболом, баскетболом и другими массовыми видами спорта.
В г. Атырау будет обеспечено софинансирование работ по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне «Нурсая» стоимостью 274 млн. тенге.
В п. Миялы Атырауской области будет завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса для занятий футболом, волейболом, баскетболом и другими видами массового спорта.
— В текущем году, кроме своих обязательств по контрактам на недропользование, Компания в рамках Программы социального партнерства выделяет денежные средства в объеме 280 млн. тенге на строительство 5 ФОКов для занятий спортом молодежи Атырауской области и это не случайно. Как известно Глава Государства Н.Назарбаев в своем послании народу Казахстана поставил задачу привлечь до 2020 года к массовым видам спорта 30% казахстанцев, сформировать здоровое общество, — отметил в своем выступлении генеральный директор АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» Кенжебек Ибрашев.
К 100-летию начала промышленной добычи на месторождении Доссор в п. Доссор Атырауской области будет построен стадион с трибуной и искусственным покрытием, в трех школах и лицее — новые многофункциональные спортивные площадки, в жилых районах — пять детских дворовых площадок, а также детский сад на 80 мест.
В целом, на социальные проекты в Макатском, Кызылкогинском, Жылыойском и Махамбетском районах Атырауской области будет направлено 730 млн. тенге.
Во время встречи с трудовыми коллективами также выступили генеральный директор ТОО «Атырауский НПЗ» Талгат Байтазиев, директор Западного филиала АО «КазТрансОйл» Фердинат Мамонов, управляющий директор АО «КазТрансГаз» Бахытбек Тажибай, директор ПФ «Эмбамунайгаз» РД КМГ Жумабек Жамауов.
В рамках данной встречи представители трудовых коллективов ПФ «Эмбамунайгаз», Атырауского НПЗ, Западного филиала АО «КазТрансОйл», АО «КазТрансГаз» выразили поддержку новым социальным инициативам Главы государства, направленным на укрепление благосостояния народа.

------

«КазМунайГаз» об итогах прошлого года и планах по развитию
Кайрат Журумбаев, www.kazakstan.kz, 18 марта

Руководство компании «КазМунайГаз» встретилось с коллективами региональных отделений. Обсудив деятельность добывающей компании, нефтяники остановились и на социальных вопросах.
Об итогах прошлого года и планах по развитию нефтегазового сектора говорили в Атырау. Руководство компании «КазМунайГаз» встретилось с коллективами региональных отделений. Обсудив деятельность добывающей компании, нефтяники остановились и на социальных вопросах.
В минувшем году национальная компания «КазМунайГаз» полностью реализовала производственные планы. Активно недряются инновационные технологии, повышается производительность труда.
Каиргельды Кабылдин, председатель правления АО НК «КазМунайГаз»:
— Мы должны за этот период увеличить запасы свои почти на 1 миллиард тонн нефти. Провести комплексную модернизацию переработки нефтеперерабатывающих заводов, увеличить мощность с 14 миллионов до 17 миллионов тонн.
Наряду с этим компанией решаются и социальные вопросы. В последние годы в регионе построен 21 соцобъект. Эта работа будет продолжена и в будущем.
Кенжебек Ибрашев, генеральный директор АО «Разведка Добыча» НК «КазМунайГаз»:
— Сегодня ведется работа по обеспечению финансирования 5-и физкультурно-оздоровительных центров в различных уголках Атырауской области. Это – предложение акимата области. Над этим мы работаем. Думаю, в ближайшее время решим. Финансовое подкрепление на сегодня есть.
Сотрудники компании ежегодно проходят курсы повышения квалификации. При приеме на работу молодых специалистов предпочтение отдается местным жителям. Недавно компания подписала с работниками новый коллективный договор.
Сапар Табынаев, заместитель председателя Комиссий по воспитательной работе западного филиала АО «КазТрансОйл»:
— На ряду с производственной деятельностью у нас хорошо поставлен вопрос по обеспечению наших работников, по культурному обслуживанию и по экономическим и по бытовым вопросам.
Политика компании направлена на развитие отечественного производства в соответствии с требованиями времени. В планах – модернизация нефтеперерабатывающего завода, строительство комплекса по производству ароматических углеводородов и реализация других крупных проектов, а значит и создание новых рабочих мест.

По сообщению сайта Nomad.su