Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Высокая кулинарная мода от шеф-повара Роман Суворов на HOREX 2011

Дата: 29 марта 2011 в 11:49

На очередной Казахстанский кулинарный конгресс«Виртуозы кухни», который ежегодно проводится в рамках выставки HOREX, приглашен знаменитый шеф-повар Роман Суворов. Напомним, что на данное мероприятиеорганизаторы приглашают именитых поваров для проведения мастер-классов. Обучиться и увидеть тренды fashion-кулинарии съезжаются сотни поваров со всего Казахстана и соседнего Кыргызстана. Событие пройдёт в Алматы с 20 по 22 апреля в выставочном центре «Атакент». Организаторами являются компания Itecaи Ассоциации шеф-поваров, при поддержке USAPEEC.

Примечательно, что Роман Суворов приедет к нам в Алматы сразу после московского отборочного тура на международный конкурс «Золотой Бокюз – Европа».

Какое кулинарное направление Вы планируете представить в Алматы?

В первую очередь мне бы хотелось популяризировать культуру работы повара и профессию в целом. В программе конгресса моё участие озвучено как мастер-класс «Новинки европейской кухни». Я планирую поделитьсяпонятиями высокой кулинарной моды и гастрономического ресторана на примере простых блюд, показать и объяснить как можно легко придумать тематическое меню и меню современного ресторана. Считаю, что говорить об узкоспециализированном направлении для профессионалов на подобном мероприятии скучновато.

Чем Вас заинтересовало предложение Казахстанского Кулинарного конгресса?

Мне интересно посещение любого кулинарного конгресса и даже регионального салона. Интересно обмениваться опытом и получать новые возможности от общения.

Получив статус международного судьи по версии WACS, для меня стало более важным принятие участия в мероприятиях международного масштаба. Интересным стало предложение тренировать команду Казахстана для достойного выступления на престижных международных кулинарных соревнованиях.

Приезд в Алматы для меня интересен еще и тем, что я прожил в этом городе 5 лет и закончил СШ №8, а также 18-е кулинарное училище, ранее называющееся РТКШ.

Для справки:

Среди профессиональных званий и наград у Романа Суворова можно отметить: Член коллегии жюри Ассоциации Кулинаров России, Член коллегии жюри WACS, Участник отборочного тура на международный конкурс «Золотой Бокюз – Европа 2012» в Бельгию, Золотой, серебряный и бронзовый призер 9-х международных соревнований в Турции в 2011г., Победитель российского отборочного тура на конкурс поваров высокой кухни «Золотой Бокюз — Европа 2010» и ещё много-много трофеев и званий.

Аккредитоваться на Кулинарный конгресс все жалеющие могут, связавшись с организаторами по телефонам: (727) 258 34 34 (вн.224), food@iteca.kz.

Заявленные темы мастер-классов «Соусы, заправки, дрейсинги», «Рыба и морепродукты», «Изысканные рецепты из окорочков», «Блюда из мяса», «Паста — итальянская кухня», «Десерты», «Новинки европейской кухни» и «Открытый мастер класс по приготовлению блюд из окорочков». Своё мастерство представят 15 шеф-поваров. Подробная инфо на сайте www.horex.iteca.kz.

По сообщению сайта Новости пресс-служб