Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Любовь к суши сильнее страха

Дата: 31 марта 2011 в 12:41

Авария на АЭС в Японии не напугала посетителей российских суши-баров – они по-прежнему охотно посещают «сушильни» и не отказываются от любимых блюд, сообщает Интерфакс.

Авария на АЭС «Фукусима-1» в Японии и угроза радиационного загрязнения импортируемых продуктов не испугали любителей японской кухни: посетителей в суши-барах меньше не стало, уверяют российские рестораторы.

«Не секрет, что рыбу мы везли из Норвегии, а рис — из Юго-Восточной Азии», — сказал «Интерфаксу» вице-президент ассоциации рестораторов и отельеров Александр Иванов. После событий на АЭС «Фукусима» рестораторы подчеркивают: рыба и морепродукты из Японии в меню демократичных ресторанов японской кухни отсутствуют.

Трафик в суши-барах «Планета Суши» не снизился, говорят в пресс-службе «Росинтер Ресторантс Холдинг». Рыбу компания импортирует из Европы, в том числе из Норвегии. Из Японии поставляются соусы, пасты и водоросли. «Процент японских продуктов, использующихся в меню, минимален. Водоросли и соевый соус были закуплены нашим поставщиком до трагических событий и имеются в размере годового запаса на складе в России. При необходимости у нас есть возможность оперативно закупать аналоги этих продуктов в других странах южно-азиатского региона или в США», — отмечает вице-президент «Росинтера» по корпоративным коммуникациям Валерия Силина.

В целом российские рестораны за исключением заведений топ-уровня, как правило, используют рыбу из других регионов — стран Юго-Восточной Азии и Европы. Так, в фиш-хаусах «Филимонова и Янкель», работающих в среднем ценовом сегменте, используется рыба из Франции, Норвегии, России, а камчатские крабы поставляются из Мурманска, говорит представитель компании «Арпиком» (входит в FSC Group) Светлана Сергеенкова.

Читать далее>>

По сообщению сайта Аргументы и Факты