Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

2012: Преддверие галактической синхронизации и эволюционного сдвига

Дата: 01 апреля 2011 в 08:11

Адил АХМЕТОВ, заслуженный деятель Казахстана, «Литер», 31 марта

Известный ученый-исследователь Хосе Аргуэлльес (1), глубоко изучивший календарь майя, не зря назвал 2012 год периодом масштабного эволюционного сдвига и галактической синхронизации, знаменующий собой конец эпохи, пророчеством, о котором было упомянуто в древнем календаре майя более 5000 лет назад.
21 декабря 2012 года наступит солнцестояние, Солнце, Земля и остальные планеты выстроятся в один ряд на оси, которая проходит через экватор Млечного Пути в направлении черной дыры в центре Галактики. Это удивительное явление математически точно было рассчитано жрецами майя еще в 3114 году до нашей эры, они даже сделали предположение, что следующий парад планет произойдет через 26000 лет.
Сегодня весь мир сфокусировал свое внимание на 2012 годе, когда завершится Великий Цикл. Астрономы также не отрицают приближения данного галактического явления. Поэтому, наряду с убедительными рассуждениями известных ученых, появляются разного рода пророчества, наводящие ужас статьи-вымыслы, фантастические кинорассказы и книги. В частности, свое мнение по этому поводу высказывают известные визионеры, футорологи, социологи, экофилософы. В представлениях некоторых из них ожидаемое в 2012 году явление неизбежно приведет к катастрофе, а другие дают позитивные прогнозы, считая, что человеческое сознание в этот момент может достигнуть небывалых высот в своем развитии и может продвинуться далеко вперед, одновременно это будет временем очищения. Поэтому я, отбросив все негативное, решил вынести на обсуждение только те прогнозы ученых, которые имеют научную доказательную базу и несут в себе веру в торжество добра.
Итак, давайте обратим внимание на свежие идеи, высказанные Дэниелем Пинчбеком – автором книги «2012 год: возвращение Кетцалькоатля» и многих других книг, десятков научных статей, опубликованных в самых известных журналах Америки (2). Он глубоко изучил психические свойства носителей цивилизации древних майя, которые без современных передовых технологий достигли блестящих вершин науки и знания, особенно в математике и архитектуре, и с невероятной точностью определили различные циклы движения небесных светил. Они сумели постичь многие глубинные тайны времени и пространства, сделать точные прогнозы будущего. Используя свои совершенные познания бытия, майя сумели построить самую передовую цивилизацию в мире, основанную на тесной взаимосвязи с их шаманистическими верованиями.
Ученый в своих трудах не исключает угроз и опасений относительно 2012 года, однако он уверен, что существуют эффективные пути преодоления возможных катастроф и что они взаимосвязаны с человеческим сознанием, претерпевающим в последнее время глобальные изменения. Дэниел Пинчбек разбивает на три группы основные факторы, влияющие на изменения, происходящие в человеческом сознании. К первой группе он относит такие факторы, как исчезновение некоторых видов растений и животных вследствие экологического кризиса и резкого изменения климата. Ко второй группе – динамично развивающиеся информационные технологии, в особенности Интернет и мобильную связь, а также нанотехнологии, последствия которых могут быть непредсказуемы, а к третьей – телепатические, экстрасенсорные или психофизические явления, недоступные человеческим органам осязания. Ученый, отмечая существенное влияние на сознание и психику человека вышеназванных факторов, особо выделяет последнюю группу и призывает обратить пристальное внимание на телепатические, экстрасенсорные и психофизические способности человека. Дэниел Пинчбек, руководствуясь термином «морфогенетическое поле человеческой психики», введенным в научный оборот английским ученым Рупертом Шелдрейком, также как и он сам занимающимся исследованием секретов подобных человеческих способностей, приходит к следующему выводу: чем больше внимания уделяется со стороны общественности им, тем больше телепатические способности усиливаются. Ученый приходит к такому выводу благодаря свое-му тесному сотрудничеству с шаманами майя, в ходе изучения их морфогенетических полей. Руперт Шелдрейк в своих трудах убедительно доказал, что морфогенетическое поле присуще и собакам, обратив внимание на то, что собаки даже на значительном расстоянии чувствовали каждый шаг своих хозяев, возвращающихся домой, и при этом их поведение становилось беспокойным. Ученый проводил специальный эксперимент с 200 различными собаками, установив в комнатах специальные видеокамеры, позволившие доказать их телепатические способности.
Заслуживают быть особо отмеченными идеи известного американского ученого Грегга Брейдена (3), главным объектом исследований которого были связи между наукой и духовными ценностями человечества, который сумел доказать и себе, и другим, что человеческое сознание и вера – это могущественная сила, способная изменить мир. Он гений, который в своих исследованиях связал воедино астрономические законы, открытые древними майя, и их пророчества с научными результатами работ современных ученых-физиков в области квантовой теории. Грегг Брейден в свое время создал систему воздушно-космических компьютеров компании «Мартин Мариэтта Аэроспейс» и был техническим руководителем корпорации «Сиско Системс», его научные труды сегодня переведены на 14 языков и изданы в 23 странах. Он автор таких бесценных трудов, как «Код сознания», «Божественная матрица». Ученый-мыслитель прогнозирует, что вследствие вышеназванных галактических явлений к концу 2012 года может измениться магнитное поле Земли или произойдет резкая смена магнитных полюсов (инверсия). Брейден обосновывает свои рассуждения, опираясь на такие явления как циклично повторяющиеся через каждые 10–11 лет и с каждым разом усиливающиеся мощные магнитные бури и пятна на Солнце. Он упоминает тот факт, что достигшая к 2000 году своей наивысшей точки активность магнитных бурь к настоящему моменту уменьшилась на 38 процентов по сравнению с 1800 годом, а магнетизм Земли уменьшился на 7 процентов. В течение 76 млн лет магнитная инверсия Земли повторялась 171 раз, из них в последние 4,5 млн лет – 14 раз.
Грегг Брейден делает еще и другие заключения по поводу человеческого сознания, которые никого не оставляют равнодушными. В 1993 году ученый, стремясь выяснить, насколько значительно влияние магнитного поля Земли на человеческий мозг, рассказывает об одном необычном открытии, сделанном группой ученых в результате международного целевого исследования, свидетелем которого был он сам. В результате исследования ученые пришли к следующим выводам: во-первых, в человеческом мозге имеются миллионы магнитных частиц, во-вторых, доказана их взаимосвязанность с магнитным полем Земли. Это удивительное научное открытие помогло Брейдену раскрыть тайну еще одного загадочного явления. По мнению Г. Брейдена, то, что музыканты и художники с нетерпением ждут наступления полнолуния, объясняется как раз способностью магнитных частиц человеческого мозга принимать поступающие извне электромагнитные колебания.
Известно, что идеи появляются благодаря другим идеям, а не на пустом месте. Так, если рассуждать, опираясь на вышеуказанный закон, получается, что подобно тому, как влияет на приливы и отливы морских вод электромагнитное поле Луны, оно, возможно, также влияет и на человечество, на земную фауну и флору. Значит, утверждение Брейдена о том, что электромагнитная сила Луны напрямую воздействует на магнитные частицы человеческого мозга и является тем самым фактором, который вызывает творческое вдохновение, внушает доверие. Поскольку, согласно еще одному научно доказанному сведению, если водный баланс на Земле и в организме человека составляют 70 процентов, то в человеческом мозге этот показатель равен 85 процентам (4). Таким образом, нетрудно понять, что сила Луны, приводящая в движение морские воды, также влияет и на водный состав человеческого мозга.
В подтверждение правильности своих выводов Грегг Брейден приводит еще несколько примеров. Британский физик Джефри Инграм Тейлор в результате проведенного им в 1909 году научного эксперимента доказал, что электромагнитное поле или колебание человека, наблюдающего снаружи за экспериментом, напрямую влияет на «поведение» квантовых частиц внутри комнаты, где проводился эксперимент. В 1998 г. ученые Института Вейцмана в Израиле, повторив данный эксперимент Тейлора, пришли к такому же результату. Однако они не только убедились в правильности открытия Тейлора, но и пришли к выводу о том, что чем больше наблюдателей следят за экспериментом, тем очевиднее результат эксперимента. Грегг Брейден, основываясь на результатах проведенных экспериментов, утверждает, что если сознание всего человечества сфокусируется в одном направлении, оно может стать мощным источником энергии. Стало быть, необходимость разъяснения и широкомасштабной пропаганды этого явления, неизвестного большинству людей, напрашивается само собой. К тому же сила человеческого сознания признается многими учеными. Например, выводы японского ученого Масару Эмото (5) относительно силы сознания еще больше углубили идеи Рупера Шелдрейка и Грегга Брейдена. Масару Эмото, всесторонне исследовавший свойства и тайны воды и сделавший всемирное открытие, является настоящим гением, который с научной точки зрения убедительно доказал небезосновательность известной аксиомы о том, что «и за воду будет спрос» (судыѓ да сџрауы бар). Например, на сайте www.spiritofmaat.com (интернет-журнал) положительно оцениваются труды ученого: «Масару Эмото расшифровывает информацию, заложенную в кристаллах замороженной воды, и получает потрясающие результаты! Если вы до сих пор сомневаетесь в том, что ваши мысли воздействуют на мир вокруг вас, познакомьтесь с трудами Эмото». Одна из частей Всемирной паутины – интернет-сайт Крайон (www.kryon.com) – еще глубже раскрывает вышесказанное мнение следующим образом: «Эксперименты японского ученого Масару Эмото убедительно демонстрируют влияние, оказываемое человеческим сознанием на материю – в данном случае на воду» (эти отзывы взяты из научных трудов, изданных на русском языке в 2006 г.)
В действительности Масару Эмото – ученый, открывший чудесные свойства воды, ее умение видеть, слышать, способность различать хорошие и плохие слова: от звуков музыки, ласкающих слух, вода «ликует», грубые слова и неприятные звуки подвергают ее «страданию»; но при постоянно меняющемся физическом состоянии химический состав воды остается неизменным. Самой главной ценностью исследований Масару Эмото является то, что они доказали, что вода мгновенно чувствует эмоциональное состояние человеческого сознания и души, она обладает безграничной возможностью чувствовать и принимать все электромагнитные колебания во всем мире. Гениальный ученый, исследуя ледяные кристаллы воды, находит уникальный общий язык, о котором мечтало человечество.
В 1999 г. Масару Эмото, опираясь на способность человеческого сознания изменять физический состав воды, принимает решение очистить самое большое озеро Японии – Биву, вспомнив японскую пословицу: «Если Бива будет чиста, все воды Японии будут чистыми». По инициативе Масару Эмото в назначенное время на берегу Бивы, называемого в народе Священным чревом Японии или Озеро-Мать, собралось около 350 человек. К ним присоединился и 97-летний старец – наставник Эмото, учитель Нобуо Сиоя, известный своими способностями к заговорам и глубоко почитающий дух и силу слова. Главной целью собравшихся было в молитве к Всевышнему просить о мире во всем мире и об очищении Бивы. Руководимые учителем-старцем 350 человек исполнили священную песню, оглашая звуками поверхность озера. Не прошло и месяца с этого события, как все местные газеты распространили информацию о том, что священное озеро очищается. С этого момента еще больше укрепилась вера Масару Эмото в способность человеческого сознания и силу слова, рождающегося из этого сознания, влиять на материю. Теперь ученый ищет научное обоснование данным явлениям. Эти поиски привели его к формуле известного Альберта Эйнштейна, определяющую природу энергии: Е=тс2. Согласно этой формуле энергия (Е) равна массе (т), умноженной на скорость света (с) в квадрате. Но Масару Эмото в формуле Альберта Эйнштейна меняет понятие «скорость света» на понятие «скорость сознания». По-моему, не стоит особо упрекать японского ученого за такую смелость. Потому что скорость сознания если не превышает, то, во всяком случае, не отстает от скорости света. А теперь, если применить закон Эйнштейна с этой позиции, энергия 6-миллиард-ного населения Земли – это масса такого же количества народа, помноженная на квадрат скорости сознания стольких же людей, результат этот образует бесконечные квинтиллиарды цифр. Таким образом, нельзя сомневаться в том, что электромагнитный импульс, исходящий из сознания, может распространиться на всю Галактику. В таком случае, никакие расстояния не могут стать преградой для скорости человеческого сознания. К тому же новейшие научные открытия закономерно доказывают, что телепатические явления и ясновидение, секреты которых начинают раскрывать современные ученые, также опираются на законы квантовой физики (6).
Именно здесь вспоминается народная поговорка: «Кѓiл жљйрік пе, кк днен жљйрік пе?» (Кто быстрее – душа или лихой конь?). Ведь именно сознание дает импульс душевным порывам. Именно отсюда и произошел мировой универсальный феномен – вера в силу сознания и магию слова, исходящего от сознания. К примеру, на нашем языке есть такие мудрые изречения: «Жаћсы ниет – жарым ырыс» (Хорошее намерение – это уже половина счастья), «Кп тілесе кл болады» (Если большинство (весь народ) пожелает – получится море), «Батамен ер/ел кгереді» (Добрыми пожеланиями благословенен молодец/народ). Кроме того, у казахов издревле существует традиция призывать народ к добру, давать наставления молодежи, благословлять пищу или во время засухи, обращаясь к Всевышнему, просить дождя, приносить пожертвования. Все это проявления веры человечества в силу сознания, в силу слова, в сущность представляющего собой материализованную форму определенного состояния человеческого сознания. Такая вера – явление, присущее всему человечеству. Потому как результаты вышеупомянутых научных экспериментов доказывают это мнение.
Из всего сказанного вытекает следующий вывод: человечество может благополучно преодолеть 2012 год, только если будет ожидать и желать добра и счастья. Далее, 2012 год, когда пройдет парад планет, следует считать Великим порогом, за которым изменится человеческое сознание, и оно поднимется на галактический уровень. Здесь следует рассказать еще об одной истине: нельзя сбрасывать со счетов опасности, связанные с 13-летним циклом – «мљшел жас», однако мы не должны воспринимать завершение Великого Цикла по календарю майя как конец света. Потому что такие циклы были раньше, будут и в будущем. К примеру, по расчетам жрецов майя, следующий цикл – шестой по счету – называется Шестым Днем. То есть астрологи и астрономы майя не сомневались в продолжение жизни и предстоящий в 2012 году парад планет следует соотносить с величайшим ознаменованием и сфокусировать сознание на светлом, это задача каждого гражданина, думающего о своем будущем. Стало быть, 2012 год необходимо считать критическим рубежом, который возвысит человеческое сознание до галактического уровня, и порогом, переступив который человечество вступит в новую великую эру!
Учитывая, что универсальным рычагом, способным донести до сознания людей эту Великую Веру, являются информационные средства, и для скорейшего достижения цели хочу сказать, что было бы замечательно, если бы газеты и журналы, радио и телевидение, Интернет сообща пропагандировали эту гуманистическую идею.

Литература:
1. Хосе Аргуэлльес. Фактор Майя. Загадка 2012. Москва: «София», 2010.
2. Грегг Брейден, Питер Рассел, Эрвин Ласло..., Дэниел Пинчбек и др. 2012: Окно возможностей. Взгляд на мир в эпоху перемен глазами всемирно известных ученых, визионеров и исследователей. Москва, 2010.
3. Смотри предыдущую ссылку.
4. Масару Эмото: Послание воды: Кристаллы жизни. // Пер. с англ. Минск, 2006; Послание воды: Тайные коды кристаллов льда. // Пер. с англ. Москва, «София», 2006; Послание воды. // Пер. с англ. Минск, 2006.
5. Масару Эмото – указанные труды.
6. Карл Марет. Загадка 2012 года. 2012: Окно возможностей. Взгляд на мир в эпоху перемен глазами всемирно известных ученых, визионеров и исследователей. Москва, 2010.

По сообщению сайта Nomad.su