Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Польский премьер снова ссорится с Россией накануне годовщины катастрофы Ту-154 под Смоленском

Дата: 08 апреля 2011 в 16:40 Категория: Происшествия

В преддверии годовщины авикатастрофы, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, польский премьер Дональд Туск сделал резкий выпад в адрес России, обвинив Москву в необъективном расследовании смоленской трагедии. Российская стороны подобные упреки отметает, а Следственный комитет РФ решил допросить польских чиновников и военных по делу о разбившемся самолете Качиньского. Тем временем польские СМИ пишут, что крушение Ту-154 стало в Польше средством политической игры.

Премьер-министр Польши Дональд Туск и глава МИД России Сергей Лавров вступили в заочную полемику через СМИ по поводу расследования катастрофы самолета польского президента, произошедшей 10 апреля 2010 года. «Я бы соврал, сказав, что считаю расследование российской стороны объективным», — заявил Туск в интервью ВВС.

При этом, по его мнению, «россияне пытаются скрыть подробности авиакатастрофы не потому, что там есть страшные тайны, а потому, что, как правило, они не любят признавать свои ошибки и слабости», отмечает «Комсомольская правда».

Туск признал, что выводы, озвученные Межгосударственным авиационным комитетом (МАК) и касающиеся халатности и ошибок с польской стороны, недалеки от истины. «Но и ответственность российской стороны также очевидна», — считает польский премьер. При этом он отстранился от воинственных заявлений Ярослава Качиньского, брата-близнеца покойного президента, который накануне обвинил Туска в сговоре с российским коллегой Владимиром Путиным против Леха Качиньского.

«Я могу понять брата так трагично погибшего президента, который скорбит в связи со случившимся, но не разделяю того, что он говорит», — приводит газета слова Туска. Ярослав Качиньский, напомним, заявил в четверг, что не исключает вероятность того, что его брат был убит, а нынешнее правительство Польши во главе с Туском не хочет знать всю правду о смоленской катастрофе.

Сергей Лавров тоже в интервью ВВС в пятницу отмел все упреки в адрес Москвы, заявив, что расследование, проведенное российскими властями, является «беспрецедентно прозрачным», передает «Интерфакс». «Польские эксперты принимали непосредственное участие в этом процессе. Выводы расследования основаны на общеизвестных фактах. Речь не идет о том, что эти выводы содержат обвинения в адрес кого-то. Задача профессионалов состоит в том, чтобы исследовать их», — подчеркнул российский министр.

СКР захотел допросить польских чиновников и военных

Одновременно Следственный комитет РФ объявил, что российские следователи хотят в апреле допросить польских чиновников и военных, отвечавших за организацию и подготовку президентского рейса, в рамках расследования уголовного дела о катастрофе под Смоленском самолета президента Польши, сообщил в пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, в присутствии российских следователей в ходе допросов «должны быть установлены важные для определения истины по делу обстоятельства, в частности, касающиеся подготовки командира воздушного судна и других членов экипажа, объема предоставленной им актуальной информации, необходимой для вылета из Варшавы и посадки на аэродром «Смоленск-Северный», передает «Интерфакс».

СКР планирует также установить, какими нормативными актами и другими документами руководствовался экипаж польского Ту-154М во время полета над территорией РФ и при посадке на аэродром Государственной авиации России. Маркин уточнил, что в соответствии с запросом СКР о правовой помощи комплекс необходимых следственных действий с участием российских следователей планируется провести в период с 16 по 30 апреля 2011 года.

По результатам этой работы российские следователи и польские прокуроры наметят проведение дальнейшего комплекса следственных мероприятий, отметил представитель СК. Он напомнил, что в СКР и в Главной военной прокуратуре Польши продолжается расследование уголовного дела о катастрофе польского самолета. На днях в СКР заявили, что польская сторона до сих пор не дала исчерпывающих ответов на запросы российского следствия по делу о катастрофе президентского Ту-154, в частности, касающихся детализации телефонных переговоров с лайнером.

В парламентах РФ и Польши уверяют в положительной динамике в отношениях Москвы и Варшавы

Несмотря на некоторые разногласия между Россией и Польшей по поводу причин крушения лайнера Леха Качиньского, отношения двух стран с тех пор существенно продвинулись, считает глава комитета Госдумы по международным делам (фракция «Единая Россия») Константин Косачев.

«В общем и целом по прошествии этого года споры технического характера продолжаются, и это естественно, но они никоим образом не создают проблем в двусторонних отношениях между Россией и Польшей», — заявил он журналистам в пятницу. «Эти отношения за последний год существенным образом продвинулись вперед, и эта динамика сохраняется до сих пор», — подчеркнул парламентарий.

Он отметил, что к трагической годовщине крушения президентского польского лайнера готовится целый ряд совместных мемориальных мероприятий, «в совершенно нормальном, конструктивном, неконфликтном режиме».

Спикер сената (верхней палаты парламента) Польши также считает, что после авиакатастрофы под Смоленском польско-российские отношения изменились к лучшему, хотя в Варшаве по-прежнему считают, что доклад МАК не содержит полной информации о катастрофе под Смоленском.

«Что касается доклада МАКа, мы считаем, что в нем нет полной информации о том, что происходило на аэродроме в Смоленске, кто там принимал решения, — сказал Богдан Борусевич интервью газете «Известия», опубликованном в пятницу. — Польша готовит свой отчет не для того, чтобы с кем-либо вступать в полемику. Ведь мы хотим знать, какие надо предпринять шаги, чтобы в будущем такие катастрофы не случались».

В то же время Борусевич не исключил, что польский доклад также вызовет нарекания. «Эта комиссия министра внутренних дел Ежи Миллера действует независимо и от парламента, и от исполнительных органоввласти. Я уверен: вокруг рапорта министра Миллера в Польше также будут споры. Кроме того, продолжаются следствия польской и российской прокуратур — будем ждать их выводов».

Отвечая на вопрос, как трагедия повлияла на двусторонние отношения, Борусевич сказал: «Действительно, была опасность, что смоленская катастрофа осложнит наши отношения. Но и в Москве, и в Варшаве это осознали. Поляки помнят, какое сочувствие проявили к нам россияне – это было очень позитивно воспринято. По катынской трагедии тоже наступило сближение. Взять хотя бы показ фильма «Катынь» по вашему телевидению. Даже те поляки, которые наиболее критически относятся к России, не могут не признать, что наши отношения изменились».

Польские СМИ: крушение Ту-154 стало в Польше средством политической игры

Тем временем польская пресса накануне годовщины авиакатастрофы под Смоленском отмечают, что эта трагедия стала в Польше предметом политической борьбы, передает РИА «Новости». «Год после катастрофы стал огромным поражением национального единства поляков. Это не было сюрпризом — Смоленск не стал переломом в польско-польском споре. Он был открытием нового этапа в тотальной войне наверху. Польско-польская война не только не закончилась, но и прибрела новый масштаб и глубину», — пишет еженедельник Wprost, имея в виду противостояние правящей партии «Гражданская платформа» и оппозиционной «Право и справедливость».

«Правящая партия в глазах оппозиционной перестала быть просто партией, плохо служащей Польше. Она стала антинародной партией, лидеры которой частично ответственны за огромную катастрофу и гибель президента. «Право и справедливость», в свою очередь, перестала быть партией демагогов. Она стала партией, угрожающей демократии, готовой поджечь Польшу походами по Краковскому предместью (центральная улица Варшавы). Началась война на уничтожение», — отмечает издание.

Как пишет польский Newsweek, жертвы катастрофы стали жертвами еще раз — когда память о них стала предметом политических споров. «Конечно, Смоленск нас объединил. Но не так, как представлялось когда-то. Опросы показывают, что через год после трагедии почти 80% поляков надоела эта тема, а почти 90% считают, что катастрофа стала, прежде всего, инструментом политической игры», — говорится в журнале. «Вина за такое положение вещей не равная», — отмечает издание.

По мнению автора статьи, большую часть ответственности несет польская оппозиция, которая под видом траура по жертвам трагедии ведет борьбу с правящей партией. В частности, журнал пишет о произошедших после катастрофы демонстрациях у президентского дворца в Варшаве, когда сторонники оппозиции требовали вернуть ко дворцу крест в память жертв катастрофы, который власти переместили в костел Святой Анны. Толпа так сильно протестовала против переноса креста, что представителям правоохранительных органов даже пришлось применить слезоточивый газ для ее усмирения.

«Пришло время сказать «стоп». Давайте попытаемся встретить первую годовщину смоленской катастрофы без идиотских и разрушительных обвинений и оскорблений, которые не несут для Польши ничего хорошего. Погибли 96 человек, которые не заслужили того, чтобы их записывали в какую-либо из политических партий», — призывает еженедельник.

Самолет с официальной делегацией Польши разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. На борту находились 96 человек, в том числе Лех Качиньский и его супруга, известные политики, религиозные и общественные деятели, которые направлялись в Катынь для участия в памятных мероприятиях. Выжить не удалось никому.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в январе этого года обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа. Сейчас расследование катастрофы продолжает Следственный комитет РФ. Польша ведет собственное расследование.

Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

По сообщению сайта NEWSru.com