Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Чем заменить морепродукты

Дата: 08 апреля 2011 в 17:21

Если продукты морского происхождения необходимо исключить из рациона, то их можно заметить другими полноценными белками (говядина, кролик, индюшка, курица, мясо взрослых животных, яйца, творог). 

Медики также советуют дополнительно ввести в рацион питания продукты с относительно богатым содержанием йода. К таким относятся: апельсины, лимоны, бананы, дыня, клюква, черноплодная рябина, виноград, ананасы, клубника, яблоки, хурма, фейхоа, орехи, некоторые овощи (картофель, огурцы морковь, перец, чеснок, салат, шпинат, редька, спаржа, помидоры, ревень, капуста, лук), шампиньоны.

В повышенной концентрации йод содержится и в гречке, ржи, овсе, горохе, грибах, говядине, яйцах (желтки), говорит доктора медицинских наук, руководитель отделения детской эндокринной патологии Института эндокринологии им. Комисаренко НАН Украины Елена Большова.

Кроме того, 5-6 яблочных семечек содержат суточную потребность йода.  

По сообщению сайта Аргументы и Факты