Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Как справиться с коварством «шведского стола»?

Дата: 08 августа 2013 в 12:58

«Едем в отпуск на море!» – эту фразу многие из нас мечтают произнести в течение года, но, как правило, получить заслуженную порцию солнца и моря появляется возможность только ближе к лету. Солнечные лучи, шум прибоя, легкий морской бриз, хорошая компания и питание по системе «все включено» – что еще для счастья нужно?

Питание по системе «all inclusive» обычно включает в себя «шведский стол», представляющий собой способ сервировки, при котором разнообразные местные и национальные блюда размещены на отдельных столах и каждый может насладиться ими без ограничения.

Немного истории

Корни термина «шведский стол» уходят в далекое прошлое. Еще несколько столетий назад скандинавы, приглашавшие в гости большое количество человек, начали сервировать большие столы блюдами, способными не портиться несколько дней. Это позволяло им не тратить время на подготовку к торжеству и больше времени уделять общению с гостями. В конце 19 века подобные столы стали накрывать для путешественников на железнодорожных станциях и в ресторанах отелей, откуда они и приобрели широкую известность среди общественности.

Коварство «шведского стола»

«Шведским столом» на курорте сейчас уже никого не удивишь, но по привычке при виде такого большого количества разнообразных блюд возникает желание попробовать все и сразу, здесь и сейчас. Казалось бы, все неприятности и проблемы остались где-то там, далеко, но не тут-то было – не нужно забывать о коварстве «шведского стола», который зачастую провоцирует переедание и в последствие проблемы с пищеварением.

В борьбе с перееданием

Для того чтобы не поминать лихом прошедший отдых и избежать переедания за «шведским столом» можно придерживаться простых рекомендаций:

Прежде, чем накладывать в тарелку еду осмотрите полностью стол – многое из того, что вы положили на тарелку изначально, может оказаться просто лишним Не старайтесь сразу наесться досыта – «распробуйте» и «посмакуйте» местные блюда, так как многие из них могут оказаться недоступными на родине Используйте тарелки среднего и маленького размера, что позволит вам сократить количество потребляемой пищи Старайтесь не запивать пищу во время еды, так как поступающая в желудок жидкость разбавляет желудочный сок, и пища хуже усваивается. Не забудьте положить в дорожную аптечку средство для улучшения пищеварения, помогающее снять чувство тяжести в животе, например, Мезим® форте.

Всегда под рукой

Мезим® форте – проверенный временем и поколениями потребителей ферментный препарат. Он содержит сбалансированный комплекс пищеварительных ферментов, которые облегчают переваривание органических веществ: белков, жиров и углеводов, и таким образом, способствуют наилучшему усвоению пищи. 1–2 таблетки Мезим® форте перед приемом пищи или во время него помогут Вам насладиться вкусной и разнообразной пищей без возможных неприятных последствий. Мезим® форте – препарат с высоким профилем безопасности, поэтому он подходит для всей семьи, от мала до велика*.

Позаботьтесь об отпуске заранее – возьмите Мезим® с собой! Мезим® здорово желудку с ним!

* У детей препарат применяется по назначению врача.

Имеются противопоказания. Ознакомьтесь с инструкцией по применению.

Твитнуть ]]> align=center>

По сообщению сайта Аргументы и Факты