Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

В Алтайском крае будут развивать гастрономический туризм

Дата: 03 сентября 2013 в 11:00 Категория: Новости туризма

В Алтайском крае продолжается реализация ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

Как сообщили ИА REGNUM в управлении края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, в рамках программы в следующем году в действие введут новые объекты туриндустрии на «Бирюзовой Катуни» и в городе-курорте федерального значения Белокурихе. Это связано, прежде всего, с продолжением реализации крупных инвестиционных проектов. Откроется гостиница «Радуга» непосредственно в самой Белокурихе, появятся новые места размещения на туристских комплексах «Конный двор» и «Сибирская деревня».

Среди новых направлений, на которое будет сделан упор, — развитие гастрономического туризма. Такой вид отдыха доступен туристам в течение всего года. В рамках Международного продовольственного форума «Продовольственная безопасность. Аграрно-политический диалог» были рассмотрены перспективы развития гастрономического туризма на территории Алтайского края. Потенциал этого вида туризма связан не только с производимой агропромышленной продукцией, но и с гастрономической культурой народностей, проживающих на территории края (национальная русская, кумандинская кухня т.д.).

«Имеющиеся природные, социально-экономические, кадровые ресурсы способны обеспечить развитие различных направлений гастрономического туризма как в рамках отдельных видов туризма (таких как сельский туризм), так и путем создания самостоятельных туристских продуктов. Это, в свою очередь, обеспечит рост доходов местных хозяйств и производителей продовольственных товаров, в целом повысит уровень занятости населения края», — сообщили в управлении.

На территории региона сегодня проживает более 100 национальностей, каждая из которых поистине уникальна в своих традициях, культуре, быте. Это одна из особенностей региона, которую можно использовать для развития туризма. В настоящее время планируется к изданию «Кулинарный путеводитель по Алтайскому краю», который станет отличным проводником для туристов, путешествующих самостоятельно или в составе групп, желающих отведать блюда аутентичной кухни различных народностей.

Продолжится в следующем сезоне традиция празднования цветения маральника. Это событие, открывающее «высокий» туристический сезон в Алтайском крае, а также уже ставшие популярными далеко за пределами Алтайского края «Сырный праздник», «Форум АТР», туристская выставка «АлтайТур. АлтайКурорт», «День туризма на «Бирюзовой Катуни», «АлтайФест», и набирающий популярность «Медовый праздник».

По сообщению сайта REGNUM