Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Чипсы оказались источником ядовитого для мозга соединения

Дата: 19 сентября 2013 в 20:34

Чипсы оказались источником ядовитого для мозга соединения

 

Маленьким детям категорически запрещено есть картофельные чипсы. Как показало исследование Бристольского университета, данный продукт вызывает необратимые изменения в мозге ребенка, пишет «Правда.RU». Ученые специально проанализировали состояние мозга детей 3-4 лет. Эти дети почти каждый день ели чипсы. В итоге у них снижалось качество памяти и инициативность. Причина в большом объеме потребляемых с чипсами насыщенных жиров. Они не дают детскому мозгу функционировать правильным образом.  Согласно сделанным выводам, основной урон мозгу наносил акриламид. Его можно найти во всех чипсах. Это мутаген и канцероген. Из-за его свойств ученые также не рекомендуют есть чипсы беременным женщинам.  Кстати, акриламид образуется естественным путем при термической обработке целого ряда продуктов. В их число входят кофе, шоколад, миндаль, картофель фри, крекеры, чипсы, каши и хлеб. Опасна и варка некоторых фруктов и овощей. Впервые о его вреде заговорили в 2002 году, когда шведские ученые выявили соединение в некоторых печеных и жареных продуктах.

 

Маленьким детям категорически запрещено есть картофельные чипсы. Как показало исследование Бристольского университета, данный продукт вызывает необратимые изменения в мозге ребенка, пишет «Правда.RU».

Ученые специально проанализировали состояние мозга детей 3-4 лет. Эти дети почти каждый день ели чипсы. В итоге у них снижалось качество памяти и инициативность. Причина в большом объеме потребляемых с чипсами насыщенных жиров. Они не дают детскому мозгу функционировать правильным образом. 

Согласно сделанным выводам, основной урон мозгу наносил акриламид. Его можно найти во всех чипсах. Это мутаген и канцероген. Из-за его свойств ученые также не рекомендуют есть чипсы беременным женщинам. 

Кстати, акриламид образуется естественным путем при термической обработке целого ряда продуктов. В их число входят кофе, шоколад, миндаль, картофель фри, крекеры, чипсы, каши и хлеб. Опасна и варка некоторых фруктов и овощей. Впервые о его вреде заговорили в 2002 году, когда шведские ученые выявили соединение в некоторых печеных и жареных продуктах.

По сообщению сайта Подробности.ua