Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Про томатную пасту родом из России

Дата: 30 июня 2017 в 22:48

Чем гуще – тем лучше 

Как говорят пищевые технологи и эксперты, чем проще состав продукта – тем лучше. С кетчупом это работает на все сто. В идеале – этот продукт должен состоять из томатной пасты, уксуса или лимонной кислоты, соли, сахара и разнообразных специй, не исключаются и кусочки овощей. Одним из основных его достоинств считается густота – чем гуще, тем томатной пасты больше. 

Статья по теме Под соусом. Какую пользу и вред таят в себе традиционные заправки Также при выборе кетчупа стоит обратить внимание на его внешний вид. Если заметите пузырьки воздуха – не ешьте, это значит, что идёт процесс брожения, который вызван нарушениями технологического процесса. И ещё смотрите на дату изготовления. Помидоры созревают к концу лета, соответственно, чем ближе она к этому сроку, тем более свежие ингредиенты были использованы в продукте! 

Один из наиболее ярких примеров соответствия запросам требовательных покупателей – кетчуп «Балтимор», который радует россиян своим вкусом уже более 20 лет. С 2017 года кетчупы  станут ещё вкуснее, а всё потому, что в производстве стали использоваться наши родные помидоры, выращенные на южных полях России. Поставщиком свежих помидоров, из которых готовят потом томатную пасту, было выбрано семейное предприятие отца и сына Шогеновых под названием «Овощи юга». И совсем не случайно. 

Еда родом из России. Какой кетчуп самый вкусный? Подробнее

Они толк знают 

Во-первых, это первое предприятие полного цикла по производству томатной пасты. У него  свои поля, производство и даже торговый дом. Так что при желании можно проследить весь путь создания кетчупа , начиная с посадки семян и заканчивая непосредственно заводскими цехами. 

Ещё один огромный плюс – это использование новейших современных итальянских технологий. В процессе работы постоянно принимают участие  консультанты из Италии. А кто, как не они, знают толк в помидорах и производстве томатной пасты? Например, в изготовлении пасты, из которой потом получается кетчуп, используются 11 лучших, специально отобранных сортов томатов, оптимальных по качеству и адаптированных к природным условиям Юга России. 

Статья по теме Красный или прекрасный. Как купить безвредный кетчуп На предприятии очень жёсткий контроль качества, есть собственная производственная лаборатория, которая ведёт постоянные проверки – отбор проб проходит практически ежечасно. К тому же сам район для выращивания помидоров отличается особой экологической безопасностью, там нет промышленных производств, а значит, воздух чист и свеж, а вода для полива поступает с Кавказских гор. 

С большим вниманием здесь относятся и к людям, которые своими руками выращивают для нас с вами то, что превратится в кетчуп. В сезон на предприятии задействовано около 300 человек – местные жители, которые ежедневно вкладывают в работу  любовь и душу. А основной состав сотрудников постоянно проходит обучение и повышение квалификации в таких областях, как пищевая безопасность, международная сертификация и прочих. 

В общем, раз вы подкованы в теории, дело – за практикой. Настало время наслаждаться теплой погодой и шашлыком с  вкуснейшим  кетчупом! 

На правах рекламы

По сообщению сайта Аргументы и Факты