Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Японские и кыргызстанкие специалисты совместно разработают проект по улучшению качества молока и молочных продуктов в КР

Дата: 08 сентября 2017 в 23:44

Tazabek — В период с 9 августа по 8 сентября 2017 года Бишкек посещала японская команда по проведению обследования для детального планирования по проекту, организованному Японским агентством международного сотрудничества (JICA). Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики.

Японскую компанию возглавлял Шюничи НАКАДА.

Целью японских специалистов была разработка проекта технического сотрудничества «Проект по развитию человеческих ресурсов пищевых лабораторий для улучшения качества молока и молочных продуктов».

Во время своего пребывания японская команда обменялась точками зрения и мнениями с соответствующими государственными органами КР посредством серии встреч и практического ознакомления.

Целью проекта является улучшение системы оценки соответствия качества и безопасности молока и молочных продуктов, выпущенных в обращение в соответствии с техническими регламентами ЕАЭС, по всей цепочке добавленной стоимости и проведение анализа и мониторинга покрытия лабораторными испытаниями.

Продолжительность проекта составит 3,5 года с даты отправки первого японского эксперта в КР в соответствии со структурой проекта.

Место реализации проекта – г. Бишкек и сельские районы.

Целевые группы:

— персонал лабораторий:

— Центр по стандартизации и метрологии при Министерстве экономики КР;

— Департамент профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора при Министерстве здравоохранения КР;

— Центр ветеринарной диагностики и экспертизы по северному региону Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве КР;

— Районные центры испытаний пищевых продуктов.

По итогам работы японской команды 7 сентября 2017 года был подписан протокол встреч между японской командой по проведению обследования для детального планирования и соответствующими государственными органами кыргызской республики по проекту технического сотрудничества по развитию человеческих ресурсов пищевых лабораторий для улучшения качества молока и молочных продуктов.

По сообщению сайта Tazabek