Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Горожане возмутились шпротами, произведенными в Шымкенте

Дата: 13 сентября 2017 в 17:24

Горожане возмутились шпротами, произведенными в Шымкенте

Жители Шымкента пожаловались на качество шпрот, которые продаются в магазинах Шымкента.  На просторах социальных сетей горожане делятся недовольством в отношении качества рыбной продукции, а именно, шпрот в масле, которые как оказалось, производят не в традиционных центрах рыбной переработки, а в далеком от морей третьем мегаполисе Казахстана. Во всемирной паутине шымкентцы, успевшие приобрести некогда дефицитные шпроты, указывали на недопустимо низкое качество содержимого банок. Одним из таких недовольных стал Константин Подушкин, который пожаловался на качество и вкус купленной им продукции.

«Меня шокировал сам факт, когда вскрыл баночку, там ужасного качества были рыбки какие-то мелкие, жесткие, малосъедобные. У меня кошка отказалась даже есть, а потом, когда я присмотрелся кто производитель, оказывается, они делаются умельцами по Сайрамскому шоссе. И шпроты должны быть из рыбок, которые называется шпроты», — уверяет возмущенный потребитель Константин Подушкин.

Справедливости ради стоит отметить, что шпроты это не вид или сорт рыбы, это вид консервирования. И потому в банке шпрот можно найти любой вид рыбы. Главное, чтобы они были должного качества и обладали необходимым набором потребительских свойств. На шпротах, которые были произведены в Шымкенте по улице Сайрамской, указано, что это килька в масле. Рецептура позволяет консервировать любой мелкий вид рыб, но тут уж дело за качеством продукта и технологами.

«Тут килька старая, умершая наверное своей смертью, жесткая килька», — считает Константин Подушкин.

В нашем офисе мы решили провести собственную дегустацию рыбки. Чтобы не подвергать потенциальному риску сотрудников, отведать продукт решил редактор телеканала Сергей Павленко

«Если особо не придираться, то рыбка абсолютно нормальная. Есть небольшое ощущение горчинки, но может быть это рецептурные особенности», — делится Сергей Павленко.

 Мы хотели найти местного производителя, но, к сожалению, сделать это по указанному адресу:Сайрамская без номера, нам показалось затруднительным. Продукция находится в свободной продаже и ее без труда можно найти на полках магазина. Одну банку сотрудники канала планируют отнести в надлежащие органы для проверки качества.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

По сообщению сайта Новости Шымкента