Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Сайт знакомств. Инструкция для новобранца

Дата: 05 октября 2017 в 03:08

Сайт знакомств. Инструкция для новобранца

Можно ли в Интернете, на сайте знакомств найти Настоящую Любовь? Как это сделать и какие подводные камни нужно обойти? Читай инструкцию. Автор писал её для мужчин, основываясь на собственном опыте и ошибках.

Продолжение. Начало в «Диапазоне» от 28.09.2017

2. Внутренность

Ну-с, с внешними параметрами разобрались. Теперь к информации в анкетах.

Немалый процент женщин на сайтах знакомств очень любят занижать возраст в анкете. Ясно же, что лучше в 45 выглядеть на 35 и ждать заслуженной похвалы, чем выставить себя 35-летней и потом прятать глаза? Потому будь готов к такому сюрпризу и не дай себя расстроить.

Затем наша дама-кандидат пишет, кого хочет встретить или каковы вообще ее цели пребывания на сайте. Если там написано что-то типа: «только для серьезных отношений, только с целью создания семьи, ищу отца своим маленьким дочуркам» или что-то в этом духе, можешь смело пролистывать эту анкету. Почему?

НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК СНАЧАЛА ЗНАКОМИТСЯ, ЗАТЕМ ВСТРЕЧАЕТСЯ, ПОТОМ РАЗВИВАЕТ ОТНОШЕНИЯ, ВЛЮБЛЯЕТСЯ И, НАКОНЕЦ, ПЛАНИРУЕТ СОЗДАНИЕ СЕМЬИ.

А тут тебе сразу тормоза выписали, выставив сей важный шаг по созданию ячейки общества как ярмо или предмет сделки. Ты – мне, я – тебе! Типа «ищу мужчину, спортивного, активного, предпочитающего отдых на природе, неглупого, не жадного, с чувством юмора, без финансовых проблем, со своей жил­площадью, без малолетних детей и доброго...». Ага. Где бы такого найти, чтобы хоть самому на него поглазеть.

ЛЮБОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ВОЛЮНТАРИЗМА, ХАМСТВА, ГРУБОСТИ И НЕТАКТИЧНОСТИ ПУСТЬ ПОДСКАЖЕТ ТЕБЕ, ЧТО МАМЗЕЛЬ ТАКАЯ ЖЕ АГРЕССИВНАЯ И В ЖИЗНИ.

Пусть не заслонит от тебя свет разума фраза «хорошо зарабатываю, обеспечена». Та, которая ищет искренней любви и ровного семейного счастья, не будет афишировать свой финансовый статус. Вообще, с разнообразными «бизнесвимэн» разговор простой. Если тебе нужен обоюдоострый секс и периодические встречи, то это самый подходящий вариант, потому что, невзирая на то, что она пишет об «исключительно серьезных отношениях с целью создания семьи», сама она не способна жить с отдельно взятым мужчиной, в отдельно взятой квартире.

Допустим: у нее свой бизнес, небольшой персонал в подчинении, офис, квартира, дача, машина, ребенок от первого брака, бывший муж, чьи «подачки на содержание ребенка» ей не нужны, она сама способна обеспечить свое дитя, лишь бы только перед тем, с кем жила, кого любила и от кого родила не унижаться. Чувствуешь градус высокомерия? Нет еще? Ща! Авто ремонтирует знакомый СТОшник; по квартире она вызывает специалистов; ремонт в доме сделают знакомые дев­чонки; Интернет настроит сисадмин из офиса, по подъезду или по двору – звонит в КСК. Все вопросы бытового плана она решает сама или кто-то на ее деньги. Квартиру убирает уборщица, на даче подрабатывает сторож, готовит, стирает и гладит домработница. Все у нее есть, кроме мужика. И это ее грузит. Не сильно так, но все же ее несколько заботит тема одиночества. На сайте, как она считает, одни моральные уроды, а настоящие мужики все повывелись.

А ответ прост и очевиден: если ей на пути встретится настоящий мужик – он, как альфа-самец, начнет доминировать. Затащит ее в свою берлогу, где действуют его законы. А она вроде и рада подчиниться, но только где та грань, за которую она не допустит своего доминантного самца? И начнут они друг друга ломать да гнуть, пока кто-нибудь не устанет от этой борьбы за лидерство. А это мы еще не говорим о ревности, ее командировках, встречах с бизнес-партнерами до ночи и его периодических выпивках, рыбалках и пропаданиях в компании простых, но настоящих мужиков!

И второй вариант: она находит полный антипод предыдущему. Культурный, интеллигентный, 10 раз извинения попросит, никогда не повысит голос, никуда не вмешивается, возится с ее дочкой как нянька и обращается к своей бизнесвуменше не иначе как «солнышко», «дорогая» или «зая». Уффф (меня сейчас стошнит)! Весь такой положительный, понимающий, пластилиновый и податливый. Вроде как мужского пола, и как человек прекрасный, и спят они вместе, но не интересно ей с ним. Скучно!

Если под первого ей приходилось менять свой властный характер, то тут она безучастно смотрит, как мужик послушно выполняет ее команды, тихо перемещается по ее квартире, так как пошел в примаки и живет в ее апартаментах. Да и зарабатывает она на порядок больше него. Это только в картине «Москва слезам не верит» все сложилось хорошо, а в условиях дикого капитализма одной из евроазиатских стран эта ситуация вряд ли найдет место!

Необходимо полностью читать анкеты и по возможности – между строк. Сэкономишь время себе и ей. Цени девушку за ее искренность в описании себя, в заполнении автопортрета, потому как 80% врут и свято верят в свои небылицы.

ДЛЯ ПРАВДЫ НУЖНА СМЕЛОСТЬ, А ЭТО СЕЙЧАС БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ.

Обращай внимание на детали, если написано, что женщине 40, а детей не имеется, ни в коем случае не суди, не лезь к ней в душу и не делай поспешных выводов. Если сомневаешься – отвали в сторону и желательно молча. Главное, не навреди!

Гораздо таинственнее звучит фраза 35-летней женщины «дети есть, живут отдельно». Как, почему, что за мать оставит своих детей?

Если в пункте «Отношения» написано «Ничего серьезного», то ты не парься долго, с тобой у нее тоже не будет ничего серьезного. Есть у нее какой-то фраерок, может, и не один, она не боится фигурировать на сайте, выказывая неуважение как к нему, так и к тебе... Оно тебе надо? Или ты любишь в очереди постоять?

Ежели в графе «Отношение к алкоголю» написано «не пью вообще» – опять же не буксуй, масса девиц указывают, что не пьют, при этом употребляя алкоголь за милую душу. Так что, уточни при встрече или в процессе переписки, возможно тебе скажут, что озабоченная часть мужеского населения сразу тянет ее поучаствовать в далеко ведущей попойке и приходится писать, что она не пьет. Но не забывай, что ты общаешься с женщиной, а ей обвести тебя, наивного, вокруг пальца, как этот же палец... ну, ты понял.

Если барышня ведет дневник, то на мой взгляд, это стремление убежать от одиночества или тяготение к манипуляции. А иначе как объяснить, что ее сугубо личный дневник становится достоянием всех подряд, и она об этом знает? День открытых дверей в ближайшей психбольнице. А так как стране нужны крепкие кадры, то ты с такими не водись – для здоровья полезно!

Не будь ханжой и рассмотри внимательно ее облик, максимально используй клавишу «приближение», ибо внешнее есть отражение внутреннего. Если твоя перспективная избранница, помимо театрального грима, нанесла на тело другие произведения изобразительного искусства – рыбок, змеек, бабочек, слова там всякие или иероглифы, а если еще и пирсингом это снабдила – полюбуйся на весь этот Эрмитаж и иди себе с миром. Нам таких и даром не нать, и за деньги не нать. Наколки уместны, если они отражают культовую или религиозную направленность, тюремную субкультуру, армейскую принадлежность к роду войск или группу крови на груди/плече. Все остальное – «от лукавого».

Ее курение и готовность принять пару-тройку бокалов вина пусть не смутят тебя, беги от той, кто смолит по пачке в день, кто склонен к пивному алкоголизму или висит на наркотических средствах. Веселье-то тебе обеспечено, но закончится такого рода празднество очень быстро препровождением в ближайший ИВС.

А как узнать ее, лебедушку?! Как понять ее, прелестницу?! А узнать ее получше можно во время игры – карты, шашки, домино – или при посещении какого-нибудь матча – футбольного, хоккейного, волейбольного – чего-нибудь динамичного и желательно командного. Шахматы тут не совсем уместны, разве что для изощренных инквизиторов. В игре человек раскрывается полностью, он сбрасывает свои маски и маскхалаты и не всегда успевает их вовремя натянуть, поэтому смотри, как она реагирует, как отвечает на твои слова или просьбы, что говорит. Если вы пришли поболеть куда-нибудь на стадион, вообще отлично: леди и на спортивном матче – леди, а колхознице хоть скотчем рот заклей, она руками будет разговаривать и требовать равноправия. Такой сторонись, не пара она нам, и весь сказ.

ЕСЛИ ДО СВИДАНИЯ ДЕЛО ЕЩЕ НЕ ДОШЛО, ТО ПОСТАРАЙСЯ РАЗОБРАТЬСЯ В НЕЙ ПО ПЕРЕПИСКЕ.

Письмена порой будут поярче натурального общения. Главное, никаких тупых вопрошаний: «Как дела, как успехи на сайте, что тут делает такая красивая девушка?». Также крайне неуместны вопросы о заработной плате и статьях дохода, она тебе скорее расскажет в какой клинике ей в губы силикон качнули, нежели расколется о своем «обнальном» предприятии. Слово – не воробей, не поймаешь – вылетит! Следи!

Если красавица дер­жит дистанцию и не идет на более близкий контакт, не пишет в каком районе живет, скрывает инфу о наличии детей, вообще мало что о себе раскрывает, знай – здесь сокрыта какая-то тайна. А не все тайны желательно узнавать – так для сна пользительней. Возможно, ты ей просто не понравился, а тут у нас не СМЕРШ. Прояви смекалку. Общение с новой женщиной сродни разведке боем. Предложи перейти на сайты типа: «Фэйсбук», «Одноклассники», «ВКонтакте» и не доверяй ее заявлениям, что она «только тут и не любит себя афишировать». Доверься мастодонту – сюда, на сайт знакомств, она пришла в последнюю очередь. Просто там, на волнах других социальных сетей, ты узнаешь о ней гораздо больше, увидишь с кем она дружит, где она бывает, как она выглядит дома и на природе, а самое главное – ты поймешь, чем она живет и что ее интересует. Марк Цукерберг, между прочим, создавал «Фэйсбук», чтобы заинтересовать даму сердца. Не помню, добился он ее или нет, но инструментарий сконструировал очень неплохой. И не забывай про комплименты, но по существу и дозированно, иначе она решит, что ты ее вербуешь в сетевой маркетинг.

Если на ее странице 2000 друзей, фотки в основном с увеселительных мероприятий, лобби дорогих отелей или пляжных пейзажей, если вся ее социальная активность сосредоточена на «чоколайфе», очередном «джем-сейшене», концертах поп-звезд или тусовках с «Хэллоуина», то будь уверен, что Торричеллиева пустота может присутствовать и в некоторых человеческих головах. На ее просьбу откровенно сообщить, какое впечатление она производит со стороны, честно и правдиво можно вообще не отвечать, потому как зачастую ей просто нужен список видимых пороков, которые она планирует замаскировать глубже, нежели, обнаружив их, измениться к лучшему. Не засоряй себе карму оказанием «медвежьих услуг».

Также вредны и религиозные перегибы; присутствие на сайте знакомств персоналий, которые ищут только мусульманина, только христианина или только атеиста – клиника чистой воды. Помни, Казахстан – светское государство! Великая Степь паранджу не носила, но и Тенгрианство нам не чуждо. Мы все и всех встречали с открытыми лицами, а значит, и настоящую Любовь тоже!

Ничего плохого или зазорного в таких сайтах нет. Позорно лгать и лицемерить, а если все писать как есть и от души, то и ореол будет заслуженным и ареал – подходящим. Век информации, всех прибило к Интернету, так чего ж не пользоваться? Есть масса положительных мужчин и женщин, которые хотят устроить свою судьбу через знакомства на подобных сайтах. Так почему нет? А нужно-то всего ничего – искренность, вежливость и терпение. При знакомстве в ночном клубе эти качества понадобятся в неменьшей степени. Ты пытайся, ищи, знакомься, пиши, встречайся, ухаживай, влюбляйся, дари цветы, создавай семью, плоди детей и будь счастлив. Ибо, как сказал Сократ (тот, который грек и жил 2400 лет назад, а не тот, который бразилец и в 1983 был признан лучшим футболистом Южной Америки), «обязательно женись. Если попадется хорошая жена – будешь счастлив, а если плохая – станешь философом».

Сеть и сайт знакомств в данном случае – не невод для ловли душ человеческих. В моем понимании Интернет – это расширенная возможность для обретения счастья. А так как Бог есть Любовь, то по большому счету даже на сайте знакомств мы все ищем проявления Высшей Любви. Просто не все еще это поняли. »

К читателю

Уважаемый читатель! Если вам понравилось творчество нашего земляка Руслана АБУБАКИРОВА, у вас есть возможность поддержать автора. Его исследовательская работа о 28 панфиловцах «Наше дело правое» сейчас участвует в конкурсе на сайте tengrinews.kz. Вы можете пройти по ссылке tengrinews.kz/pobediteli/panfilovcy/, ознакомиться с работой и проголосовать за понравившегося вам автора.

Напомним, в «Диапазоне» были опубликованы воспоминания Абубакирова «Запахи актюбинского дет­ства» и «Пацаны 80-х» и эта ироническая инструкция по поиску личного счастья в Интернете. Конкурсная публикация абсолютно в ином жанре и требует особого внимания вдумчивого читателя, интересующегося историей.

По сообщению сайта Газета "Диапазон"