Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Где провести выходные в Алматы и Астане (12-14 января)

Дата: 12 января 2018 в 13:23

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Мероприятия в Алматы

Опера «Золушка»

12 января, 18:30

Это не та история, которую вы уже много раз слышали. И это не то, что поведали старый сказочник Перро или французская Матушка Гусыня, а из наших современников — Уолт Дисней. В этой сказке нет хрустального башмачка, нет крестной матери, нет и злой мачехи. Но в ней есть добрый принц, есть две глупые сестры и, конечно, здесь есть сама прелестная Золушка. 

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра, 110

Вход: 600 — 2500 тенге

Трамвай «Желание»

12 января, 19:00

Как часто вам доводилось искренне прощать людей, чьим поступкам нелегко найти оправдание? Сохранить простое, земное счастье своей семьи или спасти потерянную и хрупкую душу другого человека? Выбор не из легких… Пьеса Теннесси Уильямса, удостоенная Пулитцеровской премии, носит название «Трамвай «Желание». Все люди, живущие на Земле, – его пассажиры. Нас многое разобщает, а объединить может только одно – желание любить и быть любимым.

Где провести выходные в Алматы и Астане (29 декабря – 2 января)

Место: ГАРТД им. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: от 500 тенге

Спектакль «Корова»

13,14 января, 19:00

«Серая степная корова черкасской породы жила одна в сарае» – так начинается рассказ Андрея Платонова, ставший литературной основой для спектакля. Пронзительная история о мальчике, чьим другом была обычная корова, укладывается всего в несколько печатных страничек, но каждая строчка Платонова проникает глубоко в сердце и находит там свой ответ.

Где провести выходные в Алматы и Астане (29 декабря – 2 января)

Где провести выходные в Алматы и Астане (22–24 декабря)

Где провести выходные в Алматы и Астане (15–19 декабря)

Книжные новинки декабря

Где провести выходные в Алматы и Астане (8–10 декабря)

Самый таинственный и неправильный русский писатель ХХ столетия (так его характеризуют литературные критики) создает уникальные персонажи и обстоятельства. Маленький человек, как винтик большой системы под названием Советский Союз. Его закручивают, а он все равно живет, дышит, чувствует и это удивительно не управляемо.

Сегодня, когда каждый из нас так или иначе является частью Системы, когда под другим взглядом можно посмотреть на наследие прошлого, спектакль «Корова» становится более чем актуальным.

Место: Театр ARTиШОК, ул. Кунаева, 49/68

Вход: 3000 — 5000 тенге  

 Музыкальная импровизация от мультиинструменталистов

Где провести выходные в Алматы и Астане (22–24 декабря)

13 января, 19:00

Музыка тогда уникальна, когда она не дублируется. Когда каждое выступление имеет ценность единственного выступления и никогда больше неповторимого. Когда оригинальность вытекает из замысла, а разнообразие инструментов в одном концерте усиливает эффект звукового воздействия на слушателя. Импровизация всегда уникальна, она самодостаточна и существует лишь здесь и сейчас. Поэтому упустить момент этой короткой и яркой жизни музыки просто нельзя.

Место: Музыкальный театр Quadrate, ул. Муратбаева, 195 А

Вход: 2000 тенге

Благотворительная предаукционная выставка авторской интерьерной куклы «Время Ангелов»

14 января, 15:00

Благотворительная предаукционная выставка авторской интерьерной куклы «Время Ангелов» — это беспрецедентный проект, который создан специально в помощь детям, страдающим муковисцидозом. Муковисцидоз – самое распространенное наследственное заболевание, характеризующееся тяжелейшим системным поражением желез наружной секреции. Заболевание вынуждает пожизненно принимать дорогостоящие лекарственные средства и проводить стационарное лечение, а также накладывает отпечаток на психологическое состояние ребенка, сокращая продолжительность жизни больного. Все средства, собранные с аукционных торгов, будут переданы в Общественное Объединение «Дети-инвалиды, больные муковисцидозом». Это и есть «Время Ангелов», поскольку все «ангелы» с разных уголков России и Казахстана «слетаются» на предаукционную выставку, чтобы подарить радость жизни многим детям.

Где провести выходные в Алматы и Астане (15–19 декабря)

Выставка продлиться до 28 января.

Место: Центральный выставочный зал ГМИ им. А. Кастеева, ул. Желтоксан, 137

Вход: Бесплатный

Спектакль «Верная жена»

14 января, 18:00

«Верная жена» — это забавная и в чём-то поучительная история из жизни английской семьи начала прошлого века, где умная женщина даёт утончённый ответ на измену мужа и на все вызовы светского общества. Она требует свободы наравне с мужчиной, добивается ее и застраховав себя от всевозможных упрёков, наслаждается этим сладким чувством свободы. В спектакле, как и в пьесе, рассматривается вечная тема -взаимоотношения мужчины и женщины.

Место: ГАРТД им. М. Ю. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: 500-2500 тенге

Концерт группы «Туран»

14 января, 18:00

Всемирно известный фольклорно-этнографический ансамбль «Туран» подарит гостям и жителям города Алматы свое невероятное выступление. Оригинальность, самобытность коллектива становятся очевидны с первых звуков композиций в исполнении ансамбля: формы их произведений приближены к образцам старинных инструментальных и вокальных сочинений, звучание ансамбля необычно и завораживающе.
Особенно в силу того, что музыкантами используются наряду с широко распространенными народными инструментами, инструменты редко звучащие, даже в профессиональных коллективах.

Место: Театр «Жас Сахна», пр. Абая, 117

Вход: 3000 тенге

Концерт группы Sax jam «I feel good»

14 января, 19:00

Группа «Sax Jam» — уникальный проект, состоящий из очаровательных саксофонисток и умопомрачительных вокалисток, радует не только слух, но и глаз. И саксофоны — когда их много — это просто фейерверк эмоций. Будут звучать музыкальные хиты вокально-инструментальных ансамблей, неподвластные времени хиты зарубежных групп, и, конечно же ДЖАЗ! Группа работает исключительно в формате живого звучания.

Место: Музыкальный театр Quadrate, ул. Муратбаева, 195 А

Вход: 2000 тенге

Мероприятия в Астане

Спектакль «Гнездо воробья»

12 января, 19:00

Пьеса «Гнездо воробья» принадлежит перу современного израильского драматурга и писателя – Леона Агулянского. Удивительно тонко рассказанная автором история переселения душ становится для зрителя откровенной и своеобразной игрой воображения, «мечтой о счастье» — непознанной и неведомой нам свободе, той самой, которая не «кончается там, где начинается свобода другого».

Место: ГАРТД им. М. Горького, ул. Желтоксан, 11

Вход: от 1000 тенге

Мастер-шоу КХЛ 2018

13 января, 13:00

Матч Звезд 2018 – десятый в истории Континентальной хоккейной лиги, он традиционно включает в себя Мастер-шоу и матч, в котором сойдутся самые яркие хоккеисты Евразии под руководством лучших тренеров Лиги. Астана продолжит традицию проведения звездной недели и соберет на Барыс-Арене звездных игроков трех лиг – КХЛ, МХЛ и ЖХЛ. В эти дни город станет местом притяжения хоккейных болельщиков из разных стран, каждый гость Недели звезд станет ее непосредственным участником и сможет ощутить причастность к главному событию января. Неделя звезд хоккея 2018 готовит множество сюрпризов и активностей, подарков и призов от партнеров КХЛ.

Место: МЛД «Барыс-Арена», пр.Туран, 75

Вход: от 1200 тенге

Концерт «Музыкальный перекресток» 

13 января, 18:00

В концерте прозвучат произведения зарубежных композиторов-классиков, а также шедевры национальной музыки в исполнении Камерного оркестра «Астана Опера» под руководством Заслуженного деятеля Казахстана Абзала Мухитдинова. Солисты: Эльдар Нагиев (скрипка, Новосибирск), Багдат Абильханов  (скрипка), Айсулу Байкенова (скрипка), Евгения Курманаева (скрипка), Ермек Курманаев (виолончель).

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Матч звезд КХЛ 2018

14 января, 13:00

В разные годы в Матчах Звёзд принимали участие Яромир Ягр и Сергей Фёдоров, Алексей Яшин и Александр Радулов, Владимир Тарасенко и Евгений Кузнецов, Павел Дацюк и Данис Зарипов. Миллионы просмотров на youtube собрали соло Михаила Анисина в Риге, танец Константина Барулина и фигурное катание от Ильи Ковальчука в Челябинске, тренерский конкурс на дальность метания планшетки в Братиславе, невероятный буллит Никиты Гусева в Сочи.

Будет ли побит мировой рекорд Александра Рязанцева по силе броска? Кто замахнётся на цифры Энвера Лисина в забеге на скорость? Удастся ли затмить пылающую клюшку Линуса Умарка? Сколько голов забьёт в матче главный снайпер в истории нашего хоккея Сергей Мозякин? Все ответы даст Звёздный уикенд в Астане.

Место: МЛД «Барыс-Арена», пр.Туран, 75

Вход: от 1500 тенге

Балет «Бахчисарайский фонтан» 

14 января, 18:00

Литературной основой балета послужила одноименная поэма А.С. Пушкина, написанная на основе древней легенды о Бахчисарайском фонтане, иначе называемом Фонтаном слез. Первое представление балета Б. Асафьева состоялось в Ленинградском театре оперы и балета им. С.М. Кирова в 1934 году. Новаторство молодого хореографа Р. Захарова состояло в смешении и противопоставлении эстетики западного и восточного танца – этим подчеркивалась разность двух миров. Нежная лиричность одного резко контрастировала с сильными глубокими воинственными чувствами другого.

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Комедия «Ханума»

14 января, 18:00

Музыкальная комедия по мотивам классической грузинской пьесы А. Цагарели пользуется неизменной любовью уже нескольких поколений театралов. Легкость интриги и затейливый сюжет ловко сплетены с мелодичными грузинскими куплетами и танцами. Удачная попытка режиссера вдохнуть в старый грузинский водевиль свежее дыхание, поозорничав и поиграв в забытые временем чувства и эмоции, сделала пьесу поистине искренним и озорным посвящением «бирюзовой Грузии».

Место: ГАРТД им. М. Горького, ул. Желтоксан, 11

Вход: от 1000 тенге

По сообщению сайта КУРСИВъ