Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Ангела Меркель

Ангела Меркель в новостях

Федеральный канцлер Германии

Пойдёт ли СПДГ на коалицию с ХДС?

Источник: Euronews Дата: сегодня в 08:14

Немецкие социал-демократы, потерявшие после выборов 40 кресел в Бундестаге, в пятницу согласились начать переговоры с канцлером Германии о возможности создания коалиционного правительства.Лидер СПД Мартин Шульц постарался предельно дипломатично довести эту идею до молодого крыла партии на съезде в Саарбрюккене:«Что важнее: наши убеждения и принципы или улучшение уровня жизни населения?

Пустое партнёрство. Кого Мэй вдохновит на борьбу с «российской угрозой»

Источник: Аргументы и Факты Дата: вчера в 21:28

В Брюсселе стартует саммит «Восточного партнерства», в котором примут участие делегации из Молдавии, Украины, Белоруссии, Армении, Азербайджана и Грузии. Главная тема встречи – углубление партнерства между этими странами и ЕС. В Брюсселе хотят начать совместную реализацию 20 ключевых задач, которые должны быть решены к 2020 году.

Французские консерваторы собирают тех, кто еще остался в партии, многие из видных членов которой перешли к Макрону.

Источник: Euronews Дата: вчера в 14:44

Французские консерваторы, посрамленные на выборах — их кандидат Франсуа Фийон не прошел даже во второй тур, собирают тех, кто еще остался в партии, многие из видных членов которой перешли к Макрону. В следующем месяце должны пройти выборы лидера движения. Пока наиболее популярной фигурой остается 42-летний Лоран Вокье.Лоран Вокье, председатель совета региона Овернь-Рона-Альпы: «Вы хотите, чтобы я не затрагивал тему иммиграции, потому что она — центральная в программе Национального Фронта?

Штайнмайер и Шульц обсудили политический кризис

Источник: Euronews Дата: вчера в 04:04

Лидер Социал-демократической партии Германии Мартин Шульц посетил в четверг резиденцию президента страны Франка-Вальтера Штайнмайера. Темой обсуждения двух политиков стал нынешний парламентский кризис в Германии. Штайнмайер, сам в прошлом министр от СДПГ, ранее ясно дал понять, что против повторных выборов и пообещал сделать все возможное, чтобы побудить Шульца сформировать коалицию с консервативным альянсом ХДС/ХСС.По некоторым источникам, готов скорректировать свою позицию и лидер СДПГ.

В поисках компромисса

Источник: Euronews Дата: 22 ноября 2017 в 20:34

На этой неделе президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер принимает в своей резиденции замке Бельвю лидеров парламентских фракций. Глава немецкого государства призывает депутатов к более активному поиску компромисcа для как можно скорейшего выхода из нынешнего политического кризиса. В этом его поддерживает председатель бундестага Вольфганг Шойбле. «Что сейчас нужно – это понимание принципа сложного баланса теми, кто несет на себе политическую ответственность.

Такой разный Атамбаев. Шесть лет президента в фотографиях

Источник: Новости Кыргызстана Дата: 22 ноября 2017 в 15:02

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев 24 ноября уступит место своему преемнику Сооронбаю Жээнбекову после шести лет нахождения у власти. За это время на сайте президента накопились сотни официальных снимков. Изучив их, можно рассмотреть президентство Атамбаева с разных сторон. Каким он был на работе и с семьей?

Пресса Британии: Евросоюз разочаровывает Украину

Источник: BBC Russian Дата: 22 ноября 2017 в 11:57

В обзоре британских газет:Times посвящает редакционную колонку уходу в отставку президента Зимбабве Роберта Мугабе. Улицы столицы страны, города Хараре, были вчера битком набиты людьми, которые не знали жизни с каким либо другим президентом. Все они не сомневались, что настал момент для празднования.

Эксперт: Меркель останется, выборов не будет

Источник: Euronews Дата: 21 ноября 2017 в 18:24

Как будут развиваться события в Германии после того, как попытка сформировать правительственное большинство с треском провалилась? Смогут ли переговоры, инициированные президентом, вывести страну из политического тупика?Профессор Берлинского Свободного университета, Нильс Дидерих отвечает на эти и другие вопросы.

Штайнмайер: «Германия переживает наихудший политический кризис за 68 лет»

Источник: КУРСИВъ Дата: 21 ноября 2017 в 17:13

Канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с президентом Франком-Вальтером Штайнмайером отметила, что предпочтёт провести новые выборы, чем формировать правительство меньшинства после провала трёхсторонних переговоров, передает Investing.com.Ангела Меркель в интервью телеканалу ARD отметила, что камнем преткновения стала тема иммиграции.Канцлер сообщила, что была вынуждена пойти на переговоры после успеха на сентябрьских выборах крайне правых, который стал следствием решения канцлера впустить в страну более 1 миллиона мигрантов.Ангела Меркель отметила, что скептически относится к идее сформировать правительство меньшинства.«Моя точка зрения состоит в том, что новое голосование будет лучшим выбором», — заявила Ангела Меркель.После встречи с президентом Франком-Вальтером Штайнмайером, она также отметила, что в её планы не входит быть канцлером в правительстве меньшинства.Провал предварительных переговоров с участием консервативного блока Меркель, либеральной Свободной демократической партии (СвДП) и партии зелёных открывает перспективу новых выборов и ставит под вопрос будущее Меркель после 12 лет правления.

Пресса Британии: проблемы Меркель — беда Европы

Источник: BBC Russian Дата: 21 ноября 2017 в 12:47

В обзоре британских газет:Все ведущие британские газеты посвятили редакционные статьи событиям в Германии, где канцлер Ангела Меркель неожиданно оказалась в подвешенном состоянии после провала переговоров о создании новой правящей коалиции.«Плохие новости для Европы», — пишет Times.Газета полагает, что без поддержки Меркель рухнут надежды на новую динамичную ось Германия-Франция, зародившиеся с победой Эмманюэля Макрона на президентских выборах.

Невозможное осталось невозможным

Источник: Nomad.su Дата: 21 ноября 2017 в 10:03

Алексей Афонский, «Профиль», 20 ноябряСвободная демократическая партия Германии (СвДП) прекратила переговоры о создании новой парламентской коалиции спустя почти два месяца после выборов. Либералы не смогли договориться с консерваторами и «зелеными» по ключевым вопросам, среди которых миграция, налоги и экология.

Меркель высказалась за проведение новых выборов в бундестаг

Источник: Zakon.kz Дата: 21 ноября 2017 в 09:49

Канцлер Федеральной республики Германия Ангела Меркель высказалась за проведение новых выборов в бундестаг. Об этом она заявила в интервью телеканалу ARD, передает РИА Новости. Ранее Свободная демократическая партия Германии вышла из продолжавшихся в течение нескольких недель переговоров об образовании коалиции с блоком ХДС/ХСС канцлера и «Зелеными» (коалиция «Ямайка»).

Меркель выступила за проведение новых выборов в бундестаг

Источник: Аргументы и Факты Дата: 21 ноября 2017 в 09:48

Москва, 21 ноября — АиФ-Москва. Канцлер ФРГ Ангела Меркель высказалась за проведение новых выборов в бундестаг, передает РИА Новости. Эксперт: оппоненты Меркель еще очень слабы По словам главы немецкого кабмина, она скептически относится к варианту правительства меньшинства и считает новые выборы лучшим решением. «С моей точки зрения, новые выборы были бы наилучшим решением», — сказала Меркель.

Меркель: лучше выборы, чем меньшинство

Источник: Euronews Дата: 21 ноября 2017 в 05:24

Ангела Меркель предпочитает новые всеобщие выборы слабой правительственной коалиции. Об этом канцлер ФРГ заявила после провала переговоров по формированию трёхпартийного альянса «Ямакйка». Без либералов, которые отказались в нём участвовать, христианские демократы Меркель могут создать лишь правительство меньшинства. «Формировать правительство меньшинства не входило в мои планы.

Меркель: лучше новые выборы, чем слабая коалиция

Источник: BBC Russian Дата: 21 ноября 2017 в 00:37

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что скорее согласится на проведение новых всеобщих выборов, чем на создание слабой правящей коалиции.Ее попытки собрать правящую коалицию из трех немецких партий провалились в воскресенье, спустя почти два месяца после неудачных для нее парламентских выборов.

ФРГ: биржи реагируют на кризис

Источник: Euronews Дата: 20 ноября 2017 в 23:34

Большинство фондовых индексов Западной Европы ушли вниз на фоне новостей о провале переговоров германских партий по формированию правящей коалиции. ФРГ грозят новые выборы. На утренних торгах в понедельник потеряли в весе французский индекс САС, германский DAX и британский FTSE. Между тем сводный индекс предприятий региона Stoxx Europe практически не изменился.

Штайнмайер заявил, что ФРГ находится в ситуации, которой не было 70 лет

Источник: Аргументы и Факты Дата: 20 ноября 2017 в 22:18

Москва, 20 ноября — АиФ-Москва. Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, комментируя провал предварительных переговоров о формировании правительства страны, заявил, что Германия находится в ситуации, которой не было почти 70 лет. Об этом сообщает РИА Новости. Что за партия «Альтернатива для Германии», попавшая в Бундестаг? «Предварительные переговоры о создании правительства до сих пор не принесли результатов.

Лидеры «Альтернативы для Германии» призвали Меркель уйти в отставку

Источник: Аргументы и Факты Дата: 20 ноября 2017 в 17:38

Москва, 20 ноября — АиФ-Москва. Лидеры правой партии «Альтернатива для Германии» Александер Гауланд и Алиса Вайдель заявили, что Ангела Меркель должна уйти в отставку с поста канцлера ФРГ из-за провала предварительных переговоров о формировании нового коалиционного правительства страны, сообщает РИА Новости.

В ЕС назвали провал переговоров по формированию правительства в Германии «плохой новостью для Европы»

Источник: NEWSru.com Дата: 20 ноября 2017 в 17:25

В ЕС назвали провал переговоров по формированию правительства в Германии «плохой новостью для Европы». Global Look Press. Агентство AP отмечает, что Меркель придется привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинства, что «представляется маловероятным». Решение СвДП либо вынудит Меркель сформировать правительство меньшинства, либо в Германии состоятся новые выборы.

Лидеры «Альтернативы для Германии» призвали Меркель уйти в отставку

Источник: Zakon.kz Дата: 20 ноября 2017 в 15:49

Лидеры «Альтернативы для Германии» (АдГ) призвали председателя христианских консерваторов Ангелу Меркель уйти в отставку с поста канцлера после провала коалиционных переговоров, передает ТАСС.Об этом заявил в понедельник в Берлине сопредседатель фракции правой АдГ Александер Гауланд. «Меркель провалилась, и пришло время, чтобы она как канцлер ушла», — сказал он.«Хорошо, что коалиция «Ямайка» не сложилась, потому что она была бы не коалицией перелома, обновления, а продолжением нынешней политики», — сказал он.

В Германии партия «зеленых» отказалась состоять в правительстве меньшинства

Источник: Аргументы и Факты Дата: 20 ноября 2017 в 13:08

Москва, 20 ноября — АиФ-Москва. Представитель партии «зеленых» в Германии сообщил, что его сторонники не согласятся стать участниками правительства меньшинства. Об этом пишет Интерфакс. Как прошли выборы в Германии? Политик считает, что Германии необходимо правительство, «прочно стоящее на ногах». Если Свободная демократическая партия (СвДП) окончательно откажется участвовать в коалиции, то «зеленые» не планируют быть участниками правительства меньшинства.

ФРГ: «Ямайки» не будет

Источник: Euronews Дата: 20 ноября 2017 в 11:14

Переговоры по формированию нового правительства ФРГ – так называемой коалиции «Ямайка» провалились.Либеральная Свободная демократическая партия Германии (СвДП), которая участвовала в переговорах с христианскими демократами канцлера Ангелы Меркель и «зелёными», отказалась их продолжить. Лидер «свободных демократов» Кристиан Линднер объяснил выход своей партии из процесса «отсутствием основы доверия в ходе формирования коалиции»: «Мы были бы вынуждены отказаться от наших принципов и всего, над чем мы работали годами, – сказал Линднер. — Мы не откажемся от своих избирателей, поддерживая политику, которая нас не убеждает.

Меркель подтвердила срыв переговоров по созданию правительства

Источник: Аргументы и Факты Дата: 20 ноября 2017 в 07:38

Москва, 20 ноября — АиФ-Москва. Канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила провал переговоров о формировании коалиционного правительства и пообещала проинформировать о ситуации президента страны Франка-Вальтера Штайнмайера. Эксперт: оппоненты Меркель еще очень слабы Она выразила сожаление в связи с принятым Свободной демократической партией Германии (СвДП) решением выйти из переговоров о создании правительства. «Это, по меньшей мере, день, когда мы должны глубоко задуматься о том, что происходит в Германии», — приводит слова канцлера Spiegel.

Лидер свободных демократов объявил о провале переговоров по формированию правительства в Германии

Источник: NEWSru.com Дата: 20 ноября 2017 в 05:55

Лидер свободных демократов объявил о провале переговоров по формированию правительства в Германии. Reuters. Свободная демократическая партия Германии (СвДП) отказалась от дальнейших переговоров по формированию правящей коалиции после сентябрьских выборов в Бундестаг в связи с невозможностью достичь компромисса с консерваторами Ангелы Меркель и «зелеными».

У Меркель возникли проблемы с формированием нового коалиционного правительства

Источник: NEWSru.com Дата: 17 ноября 2017 в 02:55

У Меркель возникли проблемы с формированием нового коалиционного правительства. Global Look Press. В Берлине начался последний из запланированных раунд предварительных консультаций о формировании будущего правительства Германии. В переговорах участвуют делегации четырех партий, имеющих в сумме парламентское большинство: консерваторы Христианско-демократического и Христианско-социального Союзов (ХДС и ХСС), «Союз-90» («зеленые») и либералы из Свободной демократической партии (СвДП), сообщает DW.

Несостоявшийся убийца Гитлера. Надо ли чтить память Клауса Штауффенберга?

Источник: Аргументы и Факты Дата: 15 ноября 2017 в 03:28

110 лет назад, 15 ноября 1907 г. в немецком городе Йеттинген родился человек, имя которого у нас произносят если не с придыханием, то с сочувствием — точно. Клаус Филипп Мария Шенк граф фон Штауффенберг. Те, у кого на произношение столь длинного и вычурного имени не хватает сил, говорят гораздо проще: «Мужик, который Гитлера хотел убить, но не срослось».

Кукла Барби примерит хиджаб, «вдохновившись» олимпийской чемпионкой Ибтихадж Мухаммад

Источник: NEWSru.com Дата: 14 ноября 2017 в 20:15

На производство куклы, облаченной в традиционную мусульманскую одежду, компанию вдохновила американская фехтовальщица, олимпийская чемпионка Ибтихадж Мухаммад. Global Look Press. Осенью 2018 года в продажу поступит кукла Барби, которая будет одета в хиджаб, передает Reuters со ссылкой на американского производителя игрушек Mattel.На производство куклы, облаченной в традиционную мусульманскую одежду, компанию вдохновила американская фехтовальщица, олимпийская чемпионка Ибтихадж Мухаммад.

Интимный портрет Барака Обамы в снимках Пита Соузы

Источник: BBC Russian Дата: 10 ноября 2017 в 19:57

Пит Соуза стал официальным фотографом Белого дома в 2009 году. До этого он в течение четырех лет документировал политический взлет Барака Обамы — от сенатора от Иллинойса до президента Соединенных Штатов Америки. Соуза проводил в компании Обамы по 10-12 часов, часто семь дней в неделю. За восемь лет президентства Барака Обамы он сделал около двух миллионов его фотографий.

Когда Америка перестала быть великой

Источник: BBC Russian Дата: 10 ноября 2017 в 11:57

Год назад победа Дональда Трампа на выборах для многих стала самым большим политическим разочарованием в новейшей истории Америки. Но имелись ли у этой неожиданной победы исторические предпосылки?Перелет в Лос-Анджелес — через пустыню, над горами, к пригородам мегаполиса, усеянным бобовидной формы бассейнами, — вызывает приступ ностальгии с почти наркотическим эффектом.Этим маршрутом 30 лет назад я отправился воплощать в жизнь детскую мечту о путешествии в Соединенные Штаты.

Deutsche Welle открыла «заповедник» анимационных карикатур, высмеяв Порошенко, который требует от США летального оружия для борьбы с РФ

Источник: NEWSru.com Дата: 09 ноября 2017 в 18:35

Русская редакция Deutsche Welle запустила еженедельный сатирический анимационный проект «Заповедник» под слоганом «Все тайны российской и мировой политики». Премьера состоялась 5 ноября. В этом радиоактивном заповеднике два закадычных врага Волк и Заяц со всей звериной добротой анализируют последние телевизионные новости, пытаясь ответить на главный вопрос: сошли политики с ума, или же им достался недостойный их народ?Одним из первых анимационных роликов стала карикатура на президента Украины под названием «Порошенко в магазине у Трампа: дайте мне улетное оружие!», в котором украинский глава выпрашивает у своего заокеанского коллеги летальное оружие для борьбы с зелеными человечками из России.Этот ролик пришелся как нельзя кстати, учитывая сегодняшнее решение комитетов по вопросам Вооруженных сил США обеих палат Конгресса США — Палаты представителей и Сената, утвердивших проект оборонного бюджета на 2018 финансовый год, в котором предусматривается выделение Украине 350 млн долларов на военную помощь, в том числе на летальное оборонительное вооружение.
Показано 30 новостей из 9 340