Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Серик Ахметов

Серик Ахметов в новостях

Экс премьер-министр Республики Казахстан

В 2016 году объем инвестиций в Астане составил 780 млрд тенге

Источник: Zakon.kz Дата: 03 июля 2017 в 18:49

В 2016 году объем инвестиций в Астане составил 780 миллиардов тенге. Об этом сообщил депутат Мажилиса Парламента РК Сапар Ахметов на круглом столе «Астана — стратегический вектор Казахстана», передает МИА «Казинформ». «Выгодное расположение в центре Евразийского континента превратило Астану в удобный транспортно-логистический центр, транзитный мост между Европой и Азией.

Суд отказал в амнистии изнасилованной в тюрьме Наталье Слекишиной

Источник: Zakon.kz Дата: 27 июня 2017 в 11:09

Суд отказал амнистировать осужденную Наталью Слекишину. Осужденная хотела добиться сокращения неотбытого срока наказания вдвое. Судебное заседание состоялось в понедельник вечером. «Согласно статьи 5 пункту 12 Закона «Об амнистии» исключается применение амнистии к лицам, осужденным за совершение преступления предусмотренного частями 2, 3, 4 статьи 192 УК РК (Разбой – прим.ред.) Суд вынес постановление об отказе в удовлетворении ходатайства осужденной Н.Слекишиной о сокращении наполовину неотбытую часть наказания на основании Закона РК «Об амнистии в связи с 25-летием Независмости Республики Казахстан», — сообщает пресс-служба Алматинского городского суда.

ИСТИНА — В ПРИЗНАНИИ ВИНЫ

Источник: Новое поколение Дата: 22 июня 2017 в 17:24

ИСТИНА - В ПРИЗНАНИИ ВИНЫКонстантин МаскаевОчередное проявление милосердия казахстанской Фемиды к казнокрадам наводит на рассуждения о формировании настоящего феномена, который, вероятно, ни в каком другом обществе не мог возникнуть. И уж тем более не превратился в систему. В обществе могут сколько угодно возмущаться или острословить по этому поводу.

В Казахстане официально завершилась амнистия

Источник: Tobolinfo Дата: 22 июня 2017 в 13:45

С момента подписания закона на свободу вышли больше тысячи заключенных. Люди, которым посчастливилось освободиться раньше срока, совершенно разные: есть и грабители, и мошенники, и даже убийцы с насильниками. Хочется отметить, президент подписал закон в прошлом году, 13 декабря. Благодарить за это заключенные должны, конечно, весь Казахстан, а именно его независимость.

Верховный суд снизил срок экс-акима Костаная, поставив под сомнение показания его бывшего заместителя

Источник: Наша газета Дата: 22 июня 2017 в 10:42

Жалобу Ахмедбека Ахметжанова Верховный суд РК рассмотрел во вторник, 20 июня. Итогом стало существенное снижение срока отбывания наказания — с 13 лет лишения свободы до 5 лет и 8 месяцев, а также изменение условий содержания в заключении. — Нам удалось убрать обвинение по самой тяжелой статье — 366 ч.

В Казахстане завершилась амнистия в честь 25-летия Независимости страны

Источник: Zakon.kz Дата: 21 июня 2017 в 14:39

В Казахстане объявлено о завершении амнистии в честь 25-летия Независимости Казахстана, сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу Комитета уголовно-исправительной системы министерства внутренних дел республики. Закон «Об амнистии в связи с 25-летием Независимости Республики Казахстан» был подписан 23 декабря 2016 года, в середине июня 2017 года проект реализован в полном объеме.

От Нигматуллина нельзя услышать опрометчивых слов, — Б.Габдуллин

Источник: Матрица.kz Дата: 19 июня 2017 в 10:13

От Нигматуллина нельзя услышать опрометчивых слов, - Б.ГабдуллинНа днях на оппозиционном канале «KazakhSTAN 2.0» появилась сенсационная статья «Опала Нигматулина». В ней речь идет о том, что «одна из ключевых политических фигур в Акорде, а именно председатель Мажилиса Парламента РК Нурлан Нигматулин лишился доступа к главе государства Нурсултану Назарбаеву».Причиной такой неожиданной опалы спикера, как утверждает «KazakhSTAN 2.0», стал телефонный разговор свата Нигматулина, известного предпринимателя Динмухамета Идрисова (11-ое место в списке богатейших бизнесменов Казахстана по версии журнала «Forbes Kazakhstan»), где он Нигматулина называет следующим «ноль первым».И по мнению канала, по всей вероятности, Нигматулин в скором времени будет смещен с высокой должности, потеряет свободу, все имущество.Лично я не верю тому, что Н.Нигматулин мог проговориться на сей счет.

Ногаев долго находился под зонтиком, прежде чем вырос в самостоятельную фигуру – Ашимбаев

Источник: Nomad.su Дата: 15 июня 2017 в 09:13

Александра Алехова, 365info.kz, 15 июняНурлан Ногаев – из тех политических тяжеловесов, которые долго находились на вторых ролях, но неожиданно для себя вдруг встали у руля. Блестящая карьера у Нурлана Аскаровича началась всего 5 лет назад, поэтому на политическом олимпе он до сих пор игрок таинственный.

Серик Ахметов и его подельники должны выплатить 17 млн тенге ущерба государству

Источник: Zakon.kz Дата: 01 июня 2017 в 18:19

Апелляционная коллегия по гражданским делам Карагандинского областного суда обязала бывшего премьер-министра Серика Ахметова, экс-акима Карагандинской области Бауржана Абдишева, бывшего акима Караганды Мейрама Смагулова, экс-заместителя акима Караганды Мухтара Адамбекова и бывшего-руководителя отдела ЖКХ Айдоса Жакенова выплатить государству 17 миллионов 310 тысяч тенге в качестве возмещения вреда, передает корреспондент МИА «Казинформ» из зала суда.Пятеро ответчиков и истец в лице акима Караганды Нурлана Аубакирова остались неудовлетворены решением коллегии, которая отказала их требованиям.

Серик Ахметов и его подельники остались должны государству 17 миллионов тенге

Источник: Матрица.kz Дата: 01 июня 2017 в 16:43

Серик Ахметов и его подельники остались должны государству 17 миллионов тенгеАпелляционная коллегия по гражданским делам Карагандинского областного суда отказала адвокатам экс-премьера Серика Ахметова и четверых его бывших подчиненных в отмене решения первой инстанции о взыскании с них причиненного государству ущерба в размере 17 миллионов тенге, передает Today.kz».«Апелляционная коллегия постановила: решение суда района имени Казыбек би №2 Караганды о взыскании с Ахметова Серика Ныгметовича, Абдишева Бауржана Туйтеевича, Смагулова Мейрама Ахмедияновича, Адамбекова Мухтара Ермекбаевича, Жакенова Айдоса Гибадуллаевича о возмещении материального ущерба, причиненного государству, в размере 17 миллионов 310 тысяч тенге, оставить без изменения», — огласила постановление судья апелляционной коллегии Карагандинского областного суда Кымбат Комиртасова.Решением остались недовольны обе стороны — ответчики и истец в лице акима Караганды Нурлана Аубакирова.

Манифест «Ұлы Дала Елі»

Источник: Nomad.su Дата: 15 мая 2017 в 08:33

Серик Ахметов, заведующий секретариатом Государственного секретаря РК, «Казахстанская правда», 11 маяМесяц май в современной жизни Казахстана особенный: мы отмечаем сразу три государственных праздника, объединенных одной крепкой духовной связующей нитью. Полагаем, что в содержательном плане в этом ряду базовым является Праздник единства народа Казахстана.

Серик Ахметов оспорит в суде нанесение ущерба государству

Источник: Матрица.kz Дата: 10 мая 2017 в 11:43

Серик Ахметов оспорит в суде нанесение ущерба государству31 мая карагандинский областной суд рассмотрит апелляцию по коррупционному делу бывшего премьера Серика Ахметова. Осужденный оспорит нанесение государству ущерба в 17 млн 310 тысяч тенге, передает Tengrinews.kz.«Изучив материалы дела по иску акима Караганды к Ахметову Серіку Нығметұлы, Абдишеву Бауржану Туйтеевичу, Смагулову Мейраму Ахмедияновичу, Адамбекову Мухтару Ермекбаевичу, Жакенову Айдосу Гибадуллаевичу о возмещении материального ущерба, причиненного государству, суд принял дело к апелляционному производству.

Апелляцию Серика Ахметова о выплате 17 млн тенге рассмотрят 31 мая

Источник: NewTimes Дата: 10 мая 2017 в 11:24

Апелляцию Серика Ахметова о выплате 17 млн тенге рассмотрят 31 маяРанее Казыбекбийский районный суд удовлетворил иск акима Караганды и постановил взыскать с экс-премьер-министра Серика Ахметова и четверых бывших высокопоставленных чиновников более 17 млн тенге.«Рассмотрение апелляции Серика Ахметова состоится 31 мая 2017 года», ― сообщили в пресс-службе карагандинского областного суда.Напомним, что ущерб государству от допущенных нарушений закона обязаны выплатить бывший аким Карагандинской области Бауржан Абдишев, бывший аким Караганды Мейрам Смагулов, бывший замакима Караганды Мухтар Адамбеков и экс-руководитель отдела ЖКХ Айдос Жакенов.

Серик Ахметов подал апелляционную жалобу в Карагандинский областной суд

Источник: Радио "Азаттык" Дата: 29 апреля 2017 в 19:53

Отбывающий наказание в тюрьме по обвинению в коррупции бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов обратился с апелляционной жалобой в Карагандинский областной суд, требуя отменить решение суда первой инстанции о взыскании с него более 17 миллионов тенге материального ущерба, передает агентство «Казинформ».

Серик Ахметов состоит в тюремной футбольной команде АК 15918

Источник: Матрица.kz Дата: 26 апреля 2017 в 13:13

Появилась фотография бывшего премьер-министра Казахстана Серика Ахметова, приговоренного к тюремному заключению. Экс-премьер сфотографировался с осужденными — игроками футбольной команды, передает «31 канал».Судя по снимку, бывший премьер-министр Казахстана, осужденный в хищении бюджетных средств, состоит в тюремной футбольной команде, сообщает телеканад.

Вода и здоровье

Источник: Знамя труда Дата: 11 апреля 2017 в 00:29

Вода и здоровьеВ Казахстане проходят процедуры по присоединению к Протоколу по проблемам воды и здоровья к Конвенции по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций. Документ нацелен на то, чтобы обеспечить устойчивое управление жизненно важным ресурсом и обеспечить доступ к нему всех людей, проживающих на территории нашего государства. Организация Объединенных Наций в 1992 году приняла Конвенцию по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер.

Серика Ахметова и его подельников обязали выплатить государству более 17 млн тенге

Источник: Zakon.kz Дата: 01 апреля 2017 в 12:49

Казыбекбийский районный суд Караганды удовлетворил иск акима Караганды и постановил взыскать с экс-премьер-министра Серика Ахметова и четверых бывших высокопоставленных чиновников более 17 миллионов тенге, сообщает Казинформ. Как сообщили в Казыбекбийском районном суде №2 Караганды, ущерб государству от допущенных нарушений закона обязаны выплатить бывший аким Карагандинской области Бауржан Абдишев, бывший аким Караганды Мейрам Смагулов, бывший замакима Караганды Мухтар Адамбеков и экс-руководитель отдела ЖКХ Айдос Жакенов. «Исковые требования удовлетворены частично.

Суд снизил сумму ущерба по делу Серика Ахметова

Источник: TengriNews Дата: 29 марта 2017 в 19:53

Суд снизил сумму ущерба по делу Серика АхметоваКазыбекбийский районный суд № 2 пересмотрел иск акима Караганды в отношении экс-премьера Серика Ахметова, бывшего акима Карагандинской области Бауржана Абдишева, экс-акима города Мейрама Смагулова, а также  Мухтара Адамбекова и Айдоса Жакенова.  Суд вынес решение сократить сумму ущерба до 17 310 000 тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кадровые перестановки

Источник: Nomad.su Дата: 28 марта 2017 в 19:03

Бакытжан Сагинтаев представил нового руководителя Канцелярии Премьер-Министра РКprimeminister.kz, 27 мартаСегодня Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев представил коллективу Канцелярии Премьер-Министра РК нового руководителя – Нурлана Алдабергенова.По согласованию с Главой государства Н.Назарбаевым, Постановлением Правительства РК Алдабергенов Нурлан Шадибекович назначен Руководителем Канцелярии Премьер-Министра РК.«Перед Канцелярией Премьер-Министра поставлены важные задачи по координации исполнения поручений Главы государства в рамках реализации Третьей модернизации страны и Плана нации, организации деятельности Премьер-Министра и Правительства», — подчеркнул Б.Сагинтаев.Премьер-Министр РК поставил перед новым руководством Канцелярии ряд конкретных задач и пожелал успехов в их реализации.Справочно:Алдабергенов Нурлан Шадибекович родился 19 ноября 1962 года.В 1984 году окончил Алма-Атинский архитектурно-строительный институт (инженер-строитель).

Николай ВОРОНИН: От перемены мест...

Источник: Наша газета Дата: 26 марта 2017 в 10:02

По официальным данным, структуру правительства Казахстана меняли более 30 раз. Многие министерства, ведомства и комитеты то упраздняли, то восстанавливали. Ощутимых результатов это не приносило и не приносит.По моему мнению, тут две причины. Во-первых, высокопоставленные чиновники, в том числе и члены правительства, тем или иным образом связаны с бизнесом.

Коррупции в стране столько, что Кожамжарову спать некогда

Источник: Nomad.su Дата: 24 марта 2017 в 14:13

Александра Алехова, 365info.kz, 24 мартаНынешнее Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции как только ни называлось в последние годы. Однако для многих экспертов оно по-прежнему является финансовой полицией. В последние годы роль главного антикоррупционера отведена Кайрату Кожамжарову, который в перерывах работы в ведомстве занимал не менее важные посты.

Новые задачи Мажилиса

Источник: Nomad.su Дата: 21 марта 2017 в 00:03

Астана, 15 марта, Дом МажилисаСегодня в Мажилисе под председательством Спикера Нурлана Нигматулина состоялось пленарное заседание Палаты.Открывая заседание, Председатель Мажилиса акцентировал внимание депутатского корпуса на предстоящий период работы.«Как вам известно, Глава государства публично подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан».

Президент вновь показал, кто в доме хозяин

Источник: Nomad.su Дата: 17 марта 2017 в 08:53

Зубейда Давлетъярова, dialog.kz, 15 мартаСмена акимов четырех регионов оказалась неожиданной даже для некоторых из них, считает политолог Данияр Ашимбаев. В целом же ротация демонстрирует сохранение тех принципов работы властных структур, к которым Казахстан привык за два с лишним десятилетия.– Данияр Рахманович, можно ли сказать, что вчерашние отставки и назначения были очередным сюрпризом?– Смена руководителей ряда регионов ожидалась несколько месяцев, но, как всегда, оказалась для многих неожиданностью.

Могут ли осужденные чиновники помочь стране?

Источник: Tobolinfo Дата: 10 марта 2017 в 11:05

Чиновники на скамье подсудимых давно уже перестали быть редкостью. Под дамоклов меч правосудия попадает и мелкая сошка, и крупная рыба, местами даже хищная. Но если учесть, как часто в последнее время на руках высокопоставленных госслужащих защелкиваются наручники и как быстро из «опытных государственных деятелей» они превращаются в отпетых уголовников, то в данном случае сложно говорить об акте очищения, торжестве законности и справедливости.

Мажилис одобрил в первом чтении поправки по вопросам спорта

Источник: Nomad.su Дата: 02 марта 2017 в 10:13

Астана, 1 марта, Дом МажилисаСегодня в Мажилисе под председательством Спикера Нурлана Нигматулина состоялось пленарное заседание.Предваряя обсуждение повестки, Председатель Палаты поздравил нового депутата Мажилиса Серика Сапиева с избранием в Парламент. Н.Нигматулин от имени всей Палаты пожелал известному казахстанскому спортсмену успехов и в парламентской деятельности.Тема спорта стала сегодня предметом обсуждения Мажилиса при рассмотрении проекта поправок по вопросам физической культуры и спорта.Спортивные нововведения получили «добро» Палаты в первом чтении.Новшества предусматривают совершенствование действующей системы финансирования физкультуры и спорта.

Мажилис — законопроект о коллекторской деятельности: баланс интересов

Источник: Nomad.su Дата: 23 февраля 2017 в 09:43

Астана, 22 февраля, Дом МажилисаСегодня в Мажилисе под председательством Спикера Нурлана Нигматулина состоялось пленарное заседание, на котором во втором чтении «добро» Палаты получил проект закона с сопутствующими поправками о коллекторской деятельности.Работа над документом строилась в тесном взаимодействии депутатского корпуса, разработчиков и общественности.

В «УН» прошел конкурс среди подписчиков

Источник: Уральская Неделя Дата: 21 февраля 2017 в 19:13

В «УН» прошел конкурс среди подписчиковВ минувшую пятницу в редакции газеты «УН» прошел конкурс среди подписчиков газеты. 17 февраля в редакцию пришли более 50 читателей газеты, чтобы принять участие в розыгрыше, главным призом которого был телевизор.Победителем конкурса первого полугодия стал Мухамбетрахим Жумагалиев.— Читаю газету вот уже больше трех лет.

Подельнику Серика Ахметова заменили тюремный срок на штраф

Источник: Матрица.kz Дата: 15 февраля 2017 в 16:33

Подельнику Серика Ахметова заменили тюремный срок на штрафБывший директор департамента активов АО «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Сарыарка» Ерлан Кисыков досрочно выйдет на свободу, добившись замены лишения свободы на штраф, передает Today.kz.Как сообщили в пресс-службе Карагандинского областного суда, ходатайство осужденного удовлетворено.«Неотбытая часть наказания в виде лишения свободы заменена на штраф в размере 170 тысяч тенге», — проинформировали в пресс-службе Карагандинского областного суда.Ранее Казыбекбийский районный суд отказал Ерлану Кисыкову в замене тюремного наказания, но он подал апелляционную жалобу в областной суд.

Одному из осужденных по уголовному делу Серика Ахметова заменен срок в колонии на штраф

Источник: Zakon.kz Дата: 15 февраля 2017 в 15:39

Приговоренный к трем годам лишения свободы бывший директор департамента активов АО «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Сарыарка» Ерлан Кисыков добился замены наказания в колонии на штраф, сообщает МИА «Казинформ». Суд заменил реальный срок в колонии и штраф на основании статьи 73 Уголовного кодекса РК «Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания».

Еще один экс-чиновник, осужденный по делу Ахметова, амнистирован

Источник: TengriNews Дата: 15 февраля 2017 в 14:23

Еще один экс-чиновник, осужденный по делу Ахметова, амнистированОсужденный Ерлан Кисыков выйдет на свободу по амнистии. Карагандинский областной суд заменил ему наказание в виде лишения свободы на штраф в размере более 170 тысяч тенге, передает корреспондент Tengrinews­.­kz­ со ссылкой на пресс-службу областного суда. Согласно информации пресс-службы ведомства, осужденный Ерлан Кисыков сначала обращался с ходатайством о замене неотбытой части наказания на более мягкое наказание в Казыбекбийский районный суд.
Показано 30 новостей из 5 481