Домой Новости Казахстана Проблема с парковочными местами в Нур-Султане

Проблема с парковочными местами в Нур-Султане

327
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В столице Казахстана на данный момент платные парковки имеются только на одной улице. Власти обещают увеличение парковок в «Есильском районе» на ближайший месяц.
Довольны ли казахстанские автолюбители имеющимися парковками и всем ли хватает парковочных мест?
Возле одного двора находится огромная территория, которая вместила бы в себе около 50 машин, но ее, к сожалению, огородили бетоном. Эти ограждения плохо восприняли местные жители, неизвестные даже оставили соответствующую надпись на них. Эта ситуация хорошо передает проблему всего города. Горожане недовольны тем, что в их дворе паркуются неизвестные автовладельцы. В основном свои машины оставляют пациенты поликлиники, которая находится поблизости. Проблема в том, что у самой поликлиники большие проблемы с парковочными местами, которых катастрофически мало. Вот и получается, ее посетители оставляют свои автомобили в соседнем дворе, что способствует конфликту с местными жителями.


По признанию самих горожан, проблему с недостатком парковочных мест можно решить с помощью шлагбаума. Но на его установку необходимы немалые деньги и соответствующая разрешительная документация.
А вот в другом дворе шлагбаум как раз таки установили и теперь там вообще нет никаких машин. Здесь имеется паркинг и желтые разметки при въезде во двор, которые нарисовали сами жильцы. По закону, если автолюбитель припарковался возле желтых линий, он автоматически получает штраф.
Платные парковки, в свою очередь, успешно действуют пока что только на улицах города, во дворах такая услуга еще не функционирует. Но и здесь имеются некоторые проблемы. За два года существования паркинга на одной столичной улице, до сих пор не была отрегулирована работа паркоматов, которые периодически отключатся или не отказываются принимать карты. Спецтранспорт с камерами для проверки оплаты по стандарту должен курсировать с интервалом до 30 минут. Однако, его не всегда можно встретить, даже простояв больше часа. Представители обслуживающей компании заявляют, что тестируют оборудование для внедрения в других улицах.
Директор ТОО «Парковочное пространство Астаны» Чингиз Досыбаев заявил, что на данный момент внедрение системы и готовность к эксплуатации ведется на улицах Сыганак, Сарайшык, Туран и Мангилик ел, соответственно, с улицами-спутниками, находящимися в том же периметре.

С каждым годом возрастает численность автолюбителей. Исходя из международного опыта можно сделать вывод, что проблема с паркингом будет существовать всегда. Несмотря на различные нововведения, один из главных способов решения этой проблемы заключается в использовании общественного транспорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ