Лесные массивы России остались без защиты

Российские

Контроль рубки леса, заготовка древесины, а также проведение комплекса санитарных работ в лесном массиве всегда были обязанностями лесничих. На данный момент участки леса были разделены между арендаторами, причем после этого сразу последовало сокращение служителей леса. В итоге от таких действий состояние леса на современный период подошло к критической точке.

Следует знать, что традиционные полномочия лесничего несколько трансформировались, и его должность превратилась в должность инспектора. Согласно нормам действующего Лесного кодекса он должен патрулировать вверенный ему участок леса, выявлять различные нарушения, заниматься выпиской предписаний, а также задерживать всевозможных нарушителей, изымая при этом у них орудия, с помощью которых может быть нанесен вред лесному массиву и живности, которая обитает в нем.

В своем подчинении лесник имеет несколько помощников, которые занимаются отведением делянок для того, чтобы своевременно заготавливать древесину, приемом деклараций от арендаторов, а также подборкой участков для проведения различных работ технического характера. А если, учесть, что в современное время все отрасли государственной деятельности проходят процедуру оцифровки, то большая часть работы лесничего сводится к работе на компьютере в кабинете.

Айгуль
Оцените автора
Новостной портал i-news.kz
Добавить комментарий